【资助】学校举行2024级少数民族新生座谈会

发布者:阿不都沙拉木发布时间:2024-10-17浏览次数:10

为增进各民族学生之间的交往、交流交融1016日下午,学生资助管理中心在奉贤校区大学生综合发展与现代服务中心A105举办2024级少数民族新生座谈会校学生资助管理中心主任赵乐、“丹若”民族生涯发展工作室负责人古丽娜尔新疆驻沪教师白洁校学生资助管理中心杨茹婷以及来自全校的15名各民族新生代表共同出席了本次座谈会。

上,赵乐首先对远道而来的少数民族新生表示了热烈的欢迎,并介绍了我校在少数民族学业帮扶、文化活动能力提升等方面的举措。赵乐不仅细致入微地询问了新生们在新环境、新阶段遇到的困惑围绕专业学习与长远规划,为他们提供了极具价值的建议与指导古丽娜尔则激励新生们要勇于迎接挑战,积极调整自我,快速适应大学生活的快节奏,掌握高效的学习方法,同时积极参与丰富多彩的校园文化活动,为自己的学业进步与未来职业生涯的稳健发展打下坚实而稳固的基础。

在随后的交流环节中,新生们踊跃发言,分享了自己初入大学的所见所闻所感所想表达了对大学生活的美好憧憬,同时也就学习、生活等方面进行了咨询。与会老师耐心倾听,逐一解答,并给予了中肯的建议与鼓励。现场气氛热烈而温馨,师生间的互动充分展现了校园的和谐与包容。

学校始终高度重视民族团结教育工作,致力于打造一个和谐共融、多元发展的校园环境。此次座谈会的成功举办,不仅为新生们提供了一个展示自我、交流思想的平台,更进一步加深了各民族学生之间的了解与友谊,激发了大家为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量的责任感与使命感。

座谈会在轻松愉快的氛围中圆满落幕,与会学生纷纷表示,将以此次座谈会为契机,更加珍惜校园时光,努力学习,积极参与校园文化活动,为构建和谐校园、促进民族团结贡献自己的力量。