【就业】我校召开公务员考试备考辅导系列讲座

发布者:阿不都沙拉木发布时间:2024-10-16浏览次数:10

近日,由校学生职业发展与就业中心联合上海华图教育举办了公务员考试备考专题讲座,协同助力2025 届我校毕业生做好考公的学习规划和备考指导。

首场讲座由华图教育仇玲玲老师主讲,她先后就“公务员职业的优缺点”、“各党政机关与自身的适配性”和“定向选调生的备考策略”三方面进行解读并针对性地提出了相关报考建议。仇老师在讲座中强调,报考公务员时,考生需要考虑岗位匹配度、地域选择和竞争程度等关键因素。通过数据分析指出,近年来公务员考试呈现出报考人数逐年增加、热门岗位竞争激烈、考试难度逐渐提高等趋势。因此,同学们需要根据自己的学习习惯和时间安排,制定合理的学习计划,注重基础知识的掌握,并通过模拟考试,熟悉考试流程,提高答题速度和准确率。

数量关系和资料分析是公务员考试中的重要环节,不仅考察考生的逻辑思维能力,还测试了他们对数据的快速处理和分析能力。在数量关系和资料分析专题讲座中,讲师张老师通过历年真题的分析,详细的讲解了数量关系和资料分析部分的常见题型和解题策略。同学们在解答该类题型时,要同时提高速度和准确性,这需要同学们进行不断的练习。

申论专题辅导讲座旨在帮助同学们掌握申论考试的核心技巧与方法,提高备考效率,增强应试能力。讲座伊始,讲师首先对公务员考试的申论部分进行了全面介绍,包括申论的题型特点以及评分标准。随后,老师从题型出发,根据相应的题目来举例,深入剖析了申论考试的核心技巧与答题方法,让同学们知道怎样正确组织答案申论考试不仅考察学生的文字表达能力,更考察其分析问题和解决问题的能力。在技巧讲解环节,通过历年真题的分析,向同学们展示了如何运用技巧来提高答题效率和准确性。例如,老师建议同学们在阅读材料时,要注重关键词的捕捉,快速提炼出材料的核心观点。在答题时,要注重逻辑性和条理性,确保答案层次分明、论点明确。

本次公务员考试系列辅导讲座为同学们提供报考建议和数据分析,帮助参加讲座的同学们更加清晰地认识到公务员考试的形势和备考策略。同时,也为同学们提供了必要的公务员考试备考资源。后期,学校将持续推出考公辅导系列专题讲座,助力有考公需求的同学们顺利考试。

(摄像、供稿:学生职业发展与就业指导中心)