学工部党支部党纪学习教育 暨学习贯彻校第八次党代会精神主题党日活动

发布者:阿不都沙拉木发布时间:2024-07-08浏览次数:29

628日上午,学工部党支部在徐汇校区香樟苑401会议室召开主题党日活动,重点学习《习近平关于全面加强党的纪律建设论述摘编》和《中国共产党纪律处分条例》中有关群众纪律、工作纪律、生活纪律的内容,学习校第八次党代会精神。学工部党支部副书记赵乐主持会议,支部全体党员出席会议。

会上,校党委副书记、副校长朱惠军传达了校第八次党代会精神。大会为学校高质量发展擘画新蓝图、提出新战略,为我们的工作指明新方向、发出新号召,坚定了师大人追求卓越、矢志一流的雄心壮志。他强调,站在新的发展起点上,支部全体党员要认真学习贯彻落实好党代会精神,要始终牢记为党育人、为国育才的教育初心,围绕立德树人的根本任务,坚持以师生为本的发展理念,勇于创新工作方法,为建设教师教育领先的创新型高水平大学而奋斗。

与会党员同志认真学习,反响热烈,纷纷表示将知责于心、担责于身、履责于行,以更加饱满的热情、更加务实的作风,全方位服务学生成长成才。

随后,赵乐带领全体党员共同学习《中国共产党纪律处分条例》第九、十、十一章内容,进一步明确党员行为规范准则,强化纪律观念,持续在真学真懂真信真用上下功夫,通过全面系统学、原原本本学,力争将每一条都掌握得清清楚楚、明明白白,筑牢思想防线,发挥表率作用,把遵规守纪刻印在心,践之于行。支部唐昱欣、阿不都沙拉木、杨蕾作重点发言。会上,党员同志们踊跃发言,大家纷纷表示要切实把学习《条例》作为必修课、常修课,做到学有所得、学有所悟、学有所用,在工作中真正把学生利益放在首位,把学生需要置于前面,把学生诉求落到实处,当好学生健康成长的指导者和引路人。

会上,支部党员还开展了述学活动,回顾了前往上海浦东开发开放主题展馆和上海世博会博物馆开展实践教学活动的情况,进一步加深对浦东开发开放辉煌成就的了解,回顾世博会的发展历程,深刻理解中国式现代化的科学内涵。支部党员一致表态,将继续把学习收获与深刻感悟融入岗位职责中,勇于探索创新之路,积极发挥党员先锋模范作用,为推动学校高水平大学建设不断迈上新台阶提供坚实保障。

善谋者行远,实干者乃成。学工部全体党员将聚焦立德树人根本任务,响应时代发展需求,担当强国使命,创新育人模式、丰富教育载体,将党纪学习成果转化为工作动力,坚持求真务实的工作作风,持续提升服务师生的能力,为实现校第八次党代会确立的目标而努力奋斗。