学工部党支部召开党纪学习教育专题纪律党课

发布者:阿不都沙拉木发布时间:2024-06-14浏览次数:10

612日下午,为深入推进党纪学习教育,持续提高支部党员的纪律观念和纪律意识,学工部党支部在徐汇校区香樟苑401会议室召开主题党日活动,讲专题纪律党课,开展党章专题学习交流。会议由支部副书记赵乐主持,机关党委书记曹诚出席。

会上,党支部副书记赵乐以《学纪明责筑忠诚 牢记使命育新人》为题,从党史上的纪律建设、条例解读学纪明责、立德树人育新人三个方面向支部全体党员进行党纪教育学习专题党课宣讲。党课回顾了纪律立党、纪律兴党、纪律强党的光辉历程,紧紧围绕此次新修订的《中国共产党纪律处分条例》内容,通过不同领域、不同类型的警示案例分享,全面阐释了“六大纪律”的主旨要义和规定要求,提醒全体党员教师要结合工作实际,坚持学纪、知纪、明纪、守纪,时刻用党纪的戒尺警醒约束自己,筑牢党员干部忠诚,牢记立德树人使命,筑牢思想防线,不以事小而不为,不以事杂而乱为,不以事急而盲为,不以事难而怕为,大力提升廉洁文化的教育、引导、激励、浸润和约束功能,营造风清气正的校园环境。

主题党课后,支部成员结合上海市委党校赵刚印教授作的党章专题辅导报告分享学习感悟。支部成员乐嘉立、房艳丽、汤燕同志做重点发言。第一党小组乐嘉立认为认真学习党章、严格遵守党章,是全体党员应尽的义务和庄严的责任。心理健康教育工作者必须更加自觉学习、遵守、贯彻和维护党章,做到“心往一处想,劲往一处使”,做到心有所守、身有所循、行有所止,为守护大学生身心健康底线做出应有贡献。第二党小组房艳丽表示党章是党的总章程,党纪党规是对党章的延伸和具体化。党员干部应当把干事作为本分,把干净作为底线,坚决抵制背离党的性质宗旨的各种行为,不断增强党章党纪学习的厚度、深度和效度。第三党小组汤燕指出,党章是一面指引党的事业与自身建设前进的旗帜,也是一面党员自查自省的镜子。党员同志应当主动加强党章党纪学习,时刻牢记自己是党的人,带头做遵守党章党纪、执行党章党纪的表率,筑牢廉洁防线,落实责任担当。其他支部成员也纷纷发表意见。

会上,校党委副书记、副校长朱惠军同志谈到,作为学工部的党员要围绕立德树人目标,站稳人民立场,明确职责定位,坚持与时俱进,创新工作方式,不断提升服务学生的能力;要厚植为民情怀,走进学生,深入基层一线开展调查研究,努力为师生解决实际问题,将党章党纪学习成果转化为推动本职工作高质量发展的强劲动力。