【数理】坚持理论与实践并重,有效提升育人质量——数理学院召开2017级班导师工作中期交流会

发布日期: 2018/01/17  作者:    浏览次数: 10   返回

20181101430,上海师范大学数理学院 “2017级班导师工作中期交流会”在徐汇校区10号楼222室顺利举行.数理学院党委书记韩金明、院长石旺舟、党委副书记副院长蔡琼霞、副院长储继峰、数学系主任娄本东、物理系主任张敬涛、数理学院2017级班导师及辅导员出席了此次交流会,会议由蔡琼霞老师主持。


会议伊始,2017级辅导员王宇彤老师、周洋老师介绍了学生本学期的基本学习和生活情况。随后,八名班导师分别结合个人工作情况发言,内容涉及学生课业指导、谈心谈话、职业生涯规划等方面,并根据学生存在的学习态度、学习时间分配等问题进行了详细的汇报。此外,会议设置了讨论答疑环节,石旺舟院长针对班导师工作中面临的问题,给予了专业指导并互相交流了育人经验。他强调,班导师不仅要有发现问题的能力也要有解决问题的能力,加强与学生面与点的交流,提升工作成效。与会期间,各位班导师畅所欲言、各抒己见,现场气氛热烈融洽。

最后,韩金明书记对各位班导师的工作给予充分地肯定并表示感谢。强调班导师工作意义重大,要加强对学生全方位的引导、教育和管理,培养学生全面发展。希望各位班导师在此交流会中有所思,有所获,在第二学期再接再厉作出更大的成效。


  

(供稿:数理学院)


  上海师范大学学生工作部(处)
联系地址:桂林路100号香樟苑4楼  邮政编码:200234
COPYRIGHT(C) SHANGHAI NORMAL UNIVERSITY ALL RIGHTS RESERVED.