【就业】课程化辅导 精细化规划 学校顺利举办考研数学辅导讲座与出国留学沙龙活动

发布者:杨茹婷发布时间:2023-03-16浏览次数:49

为提高学生考研复习效率,帮助巩固考研数学基础,增强考研信心,2023315下午,由校职业发展与就业指导中心主办、昂立教育承办的考研数学专题辅导讲座在奉贤校区顺利举办。

此次考研数学辅导讲座由昂立教育实力派数学讲师蔡老师主讲。内容涵盖历年考研数学难度解析、全年备考攻略放送、必考知识点讲解和高分复习技巧等。讲座结束后蔡老师还针对同学们在考研过程中遇到的问题进行答疑,勉励考研同学做好复习计划,结合自身实际情况正确定位,树立正确的考研目标,科学合理地备考,争取取得圆满成绩。本次讲座有助于同学们厘清考研数学的复习脉络,制定详细规划,改进学习方法,做到有的放矢。参会同学表示,此次辅导讲座正当其时,现在正处于考研关键时期,高数作为重点复习内容很需要专业老师的指导,此次辅导跟随老师大大提升了自己的解题能力。

与此同时,在奉贤与徐汇两校区的学生生活园区活动室内,两场关于“新学期开学,如何高效准备留学”的主题沙龙正火热开展中。为给有意向出国留学同学提供精准指导服务,帮助大家在留学路上少走弯路,校职业发展与就业指导中心特邀均融教育的两位资深升学顾问深入校园,与有志于出国留学的学子们来一场近距离的交流与沟通。不同于以往的大型讲座,小型沙龙的优点在于更具针对性,两位老师也在前期通过电话调研大致了解了每位参与沙龙同学的具体需求、问题与困惑。针对同学们不同的准备期时间,两位老师从硕士留学申请规划、不同留学国家的选择、留学专业与职业发展的平衡、各国留学申请的准备几个方面入手,结合我校学生的真实留学案例分享,给在场的同学们分别提供了个性化的解决方案。

本次沙龙活动为同学们毕业升学提供了新的思路,面对国内巨大的考研、就业压力,同学们应尽早地形成清晰的规划,并且按照计划有条不紊的执行,顺利的走向学涯新阶段。据悉,我校后续将继续依托校内外优质导师资源,联合打造系列考研、出国辅导讲座与沙龙、“一对一”精细化生涯咨询,从升研引导与规划、专业学习与培养、复习指导与报考、升研服务与政策等多方位进行动员、指导和鼓励,解答备考学生的疑惑,助力高质量就业。