【园区】上海市高校学生公寓“六T”专家评估组来校检查

发布者:阿不都沙拉木发布时间:2020-12-08浏览次数:224

128日,我校迎来2020年上海高校学生公寓“6T”实务现场管理(五星示范公寓)复查评审,上海市学校后勤协会“6T”实务评审专家组莅临我校开展评审工作。来自各个高校的评审专家通过听取汇报和实地查看对我校接受本次复查的五星示范楼宇(奉贤校区第34366162号楼,徐汇校区西十三楼)的物业管理和育人实效等工作进行了评估,奉贤校区管委会、后勤服务中心、保卫处、学生生活园区管理中心等多部门共同参加了评估检查。

会上,奉贤校区管委会致欢迎词,学生生活园区管理中心从“天天安全保障、天天规范管理、天天人性服务、天天行为育人、天天检查评估、天天反馈提高”六个方面,讲解了我校管理的具体做法,梳理了园区党建引领、思政教育、劳动教育和垃圾分类教育等做法,结合学校园区改建模式、成果及展望进行了汇报。

专家组实地查看奉贤校区五星示范楼宇,对学生公寓的规章制度健全性和落实情况、安全设施消防器材维护保养度和日常检查记录、园区管理员与学生的安全培训和宣传教育、安全操作规范、学生公寓楼宇文化特色开展情况等多方面全方位开展检查。外国语学院、影视传媒学院、教育学院、人文学院、商学院、美术学院、音乐学院等共同参与本次评估工作。

专家组对我校“6T”实务管理给予高度认可,就学校结合专业打造楼宇文化,通过党建引领调动学生自主能动性参与园区建设和管理、积极开展劳动教育、垃圾分类教育等育人品牌工作高度评价。接下来学校将进一步在园区搭建好学生自我管理、自我教育、自我服务的平台,进一步发挥星级公寓的示范引领作用。

摄影、供稿:学生生活园区管理中心