【园区】家的味道 情暖冬至

发布者:阿不都沙拉木发布时间:2020-12-21浏览次数:120

为深入开展劳动教育,进一步弘扬中华传统文化,增进师生交流,1221日冬至,学生生活园区管理中心在奉贤校区紫藤苑二楼开展了“家的味道,情暖冬至”包饺子、做汤圆师生活动。学工部、后勤、物业管理等教职工及报名参与学生代表相约食堂、共度佳节。

为了兼顾北方吃饺子,南方吃汤圆的习俗,同时也增加活动的趣味性,园区和后勤的工作人员提前准备了包饺子和做汤圆的教学体验区。教学体验区由生活经验丰富的食堂师傅和物业管理员指导学生们揉面、擀皮、拌馅、包捏。同学们有些动作娴熟、有些慢慢摸索,大家相互切磋尽显十八般武艺,共同体验劳动乐趣。很快,热气腾腾的饺子和汤圆陆续出锅,心灵手巧的师生们品尝着亲手包的饺子和汤圆,一边交流起各自家乡的风俗。在品尝自己的劳动成果时,根据同学们的提议,很多同学自发将亲手包的饺子和汤圆打包,送到了宿舍和大楼管理员的手里,分享冬季的温暖,感谢他们平日里为在校学子的辛苦付出。

人间烟火气,冬至暖人心。此次“家的味道,情暖冬至”活动,不仅让学生们感受到了自己动手、丰衣足食的劳动快乐,也让饺子和汤圆“包”进了师生的心里,联起了师生之间的情谊,让同学们在学校也能感受到家的温暖,并将温暖与身边人分享。

摄影/供稿:学生生活园区管理中心