【园区】师生交流拉近距离 全员育人形成合力

发布者:杨茹婷发布时间:2021-10-28浏览次数:41

1027日傍晚,学生生活园区管理中心组织开展两场“师生面对面”活动,分别在奉贤校区31号楼“思想家”活动室和大学生活动中心“爱心家园”顺利举行。活动分别由校宣传部和学工部负责人主持,生活园区楼长代表和退役军人大学生参加。师生就大学生入党、就业方向和职场能力提升、网络舆论和表达、个人小我和家国情怀,讲好军旅故事等话题充分交流。

31号楼的活动室,学校党委常委、宣传部部长张文潮老师从三个方面开启话匣子,和学生楼长们做了亲切交流:一是小我和大我的关系,二是小目标和大目标的达成,三是小情怀和家国情怀的结合。学生楼长们也从如何提升自己的师范技能,为做好教师做准备,大学生入党如何净化入党动机等问题,向张老师请教。很多同学还和大家分享了自己的近期校园生活趣事。

在大学生活动中心二楼,学工部部长韩刚老师认真了解每一位退役军人学生在部队时的情况,听同学们分享自己军旅生活的点滴;肯定他们在部队的大熔炉中更加明确自己是什么样的人,想要成为怎样的人,以及在部队中培养的纪律强、能吃苦等优秀品质。随后,同学们也就如何规划好自己的大学生活,怎样为未来提前做好准备,向在座的老师请教。同时,大家也纷纷表达了要继续锻炼好身体,拓展平台讲述军旅好故事,展示自身优良品质,以此带动身边更多的同学。

“师生面对面”交流活动,让同学们在生活园区通过座谈交流或师生共进晚餐的形式,与老师们说生活、话家常、聊学业、谈理想。充分体现了学校整合优势教师资源,实现育人主体、时间、空间三个维度的有效协同,共同参与园区立德树人育人工作。

摄影、供稿:学生生活园区管理中心