学工部党支部组织生活记录

发布者:杨茹婷发布时间:2022-04-07浏览次数:27

校党委副书记、副校长葛卫华同志发言,表示本次专题组织生活会各位党员同志要统一思想,在疫情局势严峻复杂之际,一定要坚定实行“动态清零”不动摇,要敢于跟“躺平论”等错误的认识开展坚决的斗争,结合上海市委给全体党员的一封信,大家无论是在校内工作还是担任社区志愿者等,都要站出来以各种各样的方式帮助大家共克时艰。另外一方面大家还是要坚定信心,相信形势一定会慢慢好转,面对暂时的物资紧缺,要客观看待,无论何时都要坚定理想信念,发挥共产党员的先锋模范作用。

校心理咨询与发展中心徐欣颖同志结合心理中心在校园闭环期间开展的特色工作这样谈到,围绕情绪调节、云端学习、身心放松等主题的小视频为在校师生很好地缓解了心理压力。她还谈到,驻扎在奉贤校区,师生们都感觉被照顾的很好,核酸检测的顺畅体验,校园生活的便利,校园环境的维护,这些离不开广大党员同志们的倾力付出。

校学生资助管理中心臧艳雯同志谈到了校学生资助管理中心为困难学生发放流量补助、防疫用品等,还积极挖掘校内勤工助学资源解决学生生活困难,同时也积极对接市慈善物资中心的企业捐助物资来缓解校内物资紧张的困难。虽然疫情形势严峻复杂,但在大家共同的努力下,温暖感人的故事每天都在发生,相信只要有坚定的信念,所有人心往一处想,劲往一处使,就一定会打赢这场攻坚战。