【思政】学校举行辅导员“十佳创新工作项目”汇报展示活动

发布者:杨茹婷发布时间:2023-03-06浏览次数:83

33日下午,新学期全体辅导员大会暨辅导员“十佳创新工作项目”汇报展示活动在徐汇校区东部音乐厅举行。校党委副书记、副校长葛卫华,学工部、研工部、团委、各学院学生工作副书记及全体辅导员参加会议。会议由学工部部长韩刚主持。

为引导全体辅导员遵循思想政治工作规律、教书育人规律以及学生成长规律,探索形成具有可示范、可引领、可辐射、可推广、可持续意义的先进经验和典型做法,学校组织举办了第五届辅导员“十佳创新工作项目”的评选。会上,校党委副书记、副校长葛卫华为获奖项目负责人颁奖。

获奖辅导员依次上台分享工作项目的特色和亮点,共同交流辅导员工作中的好方法、好经验。

辅导员协会换届仪式在本次大会上举行。第五届辅导员协会会长张红以“打造发展共同体,携手奋进新征程”为主题,介绍了协会的基本情况和部门结构,并对过去两年的活动进行了回顾。

为加强辅导员队伍文化建设,增强辅导员的归属感和荣誉感,在校党委和学工部的领导和指导下,第六届辅导员协会通过自下而上,上下结合的形式,酝酿产生了成员名单。新一届会长吴玮带领全体成员上台亮相。两届会长进行会旗交接仪式。

大会最后,校党委副书记、副校长葛卫华充分肯定了学生工作队伍的行动力和使命感,并对全体辅导员过去一年的奋斗和坚守致以衷心感谢。正值深入实施“十四五”规划的关键之年,葛卫华从“坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神铸魂育人”“持续深入推进全员全程全方位育人,遵循教育基本规律助力学生成长”“不断夯实实践育人平台,优化升学辅导和就业指导工作”“切实提高维稳工作精度,筑牢校园安全健康防线”四个方面对新学期的工作进行了部署。他强调,进一步做好学生工作,要牢牢把握“三个坚持”:坚持从政治上看教育,牢牢把握教育的政治属性;坚持始终人民至上,全面践行“教育是国之大计、党之大计”;坚持稳中求进,守住安全有序的底线。下一阶段,面对新的发展环境和条件,要聚焦重点难点、持续攻坚突破,全面推进各项事业再上新的台阶。

(供稿、摄影:思政办)