【教育】师大健儿勇拼搏,绿茵场上展风采

发布者:仰乔 胡发布时间:2019-12-03浏览次数:10

1127日下午,教育学院对阵体育学院的笼式足球赛在笼式足球场拉开帷幕,朱韩文、茂亮俊、李纪元、阿依江与加吾朗等同学代表学院参加了本次比赛。


比赛当天下着雨,场地十分湿滑,对赛况发生了不小的影响。体育学院率先开球,在猛攻中取得一分。教育学院在开局的劣势中积极跑动,多次组织进攻。终于,在一次门前混战中,教院队员加吾朗同学凭借出色的反应能力与技巧扳回一球,成功将比分追平。面对教院的反攻,体院奋起直追,在短时间内连进两球,让教育学院再次进入了不利的局面。但是教育学院的队员顶着压力再次突破,制造机会,当体院防守出现漏洞时果断射门。在上半场结束前再次追回一球,让比分变为了三比二。

天气愈发恶劣,寒冷与降雨持续消耗着队员们的体力。短暂的中场休息中,两队纷纷调整战术并恢复体力。下半场一开始双方都积极进攻。面对体院的攻势教院队员沉着应对,防守球员多次解围,挡下了体院的多次进攻。但教院在体院严密的防守下也未能取得优势,战况一时间胶着了起来。遗憾的是体院队员体力更为充足,在恶劣天气下收到的影响较小。最终教育学院不敌体育学院,以八比二的分数告负。

本次比赛虽然教育学院未能取胜,但是在比赛中展现出了良好的运动精神。在对方球员摔倒在地时主动上前搀扶询问,将“友谊第一,比赛第二”的体育精神贯彻始终。队员之间也相互配合、相互鼓舞打出了一场精彩的比赛。体育赛事的举办,不仅让学生们强身健体,最重要的还是促进同学们的友谊,加强团队合作意识,提高综合素质,让同学们能够更加全面的成长。