【哲法】践行新思想,拥抱新时代

发布日期: 2018/01/08  作者:    浏览次数: 10   返回

2018131400,在行政楼116会议室举办了哲学与法政学院“践行新思想,拥抱新时代”组织生活会。校团委副书记杨纯婷老师、校学生会秘书长米婷老师、哲学与法政学院团委书记杨一祎老师、团委副书记高振华老师以及十二名哲学与法政学院学生代表参加了本次会议。


会议上,校团委副书记杨纯婷老师首先对本次会议的背景和意义进行讲解,表达了校团委积极汲取大家对自身工作经验和院校两级工作建议的期望。随后,十二位同学分别以“院学生会代表”、“班团代表”、“校会意向”、“研支团意向”等身份结合对十九大的学习和感悟围绕“新时代如何发挥班团组织的引领作用”和“新时代我们青年人的使命与担当”两个主题阐述了自己的想法,同学们的发言条理清晰,内容丰富,为学校和学院的发展积极建言献策。

郑重祎从院学生会组织部的工作改革与创新谈论了新时代如何更好地发挥班团引领作用。潘倩提出作为新时代青年,要有生活,有内涵。李思宇和王天悦分别从自我反思、激发潜能和了解国情,党史和时事政治方面指出了新时代青年的责任与担当。接着,包小孝、朱超艳、张愉悦、范娇四位同学作为班团代表从自身的班团工作实际进行了较为深入的探讨。包小孝认为班团应该做好班级的“领路人”,收集同学们的想法与实际需要并付出实践;朱超艳认为应将“以德治国、依法治国”的理念融入到班级管理中;张愉悦从团支书、导生、专业等多个角度提出要注重朋辈引导;最后范娇以“充实”和“扎实”两个词语总结了自己以往的工作经历。在校学生会工作的两位17级新生张腾同学和王小茜同学结合半年来的工作内容和经验分别提出了要通过创新活动形式加强青年人对党政知识的兴趣培养和调动大家学术科研的积极性,并指出应让优秀成为青年人的习惯。代表研支团意向的两位代表也做了精彩的发言。吴雅欣同学通过身边的小事总结了新时代青年人的使命体现在实干和敢于承担。柳箫同学则通过三个曾经在支教中经历的小故事指出了当今中国主要矛盾改变下教育不均衡的问题并提出新时代青年人的三个重要品质:树立理想,身体力行,竭尽全力。

最后,杨纯婷老师对我院同学们的发言给予了高度评价,并向我们提出了作为新时代的中坚力量要做到“知行合一”的期许与要求,在新时代的新征程中青年学子要勇于担当,将自己的做学所得运用到实践中,更好的服务社会发展,承担青年责任。

  

哲学与法政学院

  

  

  


  上海师范大学学生工作部(处)
联系地址:桂林路100号香樟苑4楼  邮政编码:200234
COPYRIGHT(C) SHANGHAI NORMAL UNIVERSITY ALL RIGHTS RESERVED.