【哲法】结缘良师共植初心 交心益友相伴成长——哲学与法政学院2017年导生中期小结大会

发布日期: 2018/01/02  作者:    浏览次数: 10   返回

20171227日下午,哲学与法政学院2017年导生中期小结大会在第四教学楼B103教室举行。会议邀请了哲学与法政学院党委副书记陈燕老师莅临指导。本次总结大会由2017级对接辅导员何文佳老师主持,大会期间,哲学与法政学院2017级导生团队的八名优秀导生依次对他们一个学期的工作做了相关的汇报总结,并且分享了他们的工作体验和心得。


会议伊始,何文佳老师对本次大会会议流程做了大致地说明,并且简要地回顾了17级导生团队一个学期的工作情况。从军训伊始到学期结束,伴随着回忆,阵阵暖意涌上大家心头。随后,八位导生分别对自己的导生工作情况进行汇报,并且分享了工作的心得,展示了各自的风采。

首先述职的两位是来自法学的导生王丹娜和刘璐,他们分别从“四个导”的方面介绍了他们对新生进行的“思想引导,学习辅导,生活指导,心理疏导。王丹娜将工作中的细节详尽地向我们进行了展示,而刘璐则更多地结合了她工作中的特色,例如“进寝室,送温暖”的活动,拉近了自己与新生之间的关系。接下来是三位来自公共管理专业的同学,导生孙天瑶分享了她与新生的点点滴滴,希望能够“陪伴他们度过漫长岁月”。而导生李家沛以“莫愁离家千里,与你铅华共洗”,将他“朋友式的谈心、家长式的温暖和严师式的指导”娓娓道来。戚珍珍则以以简明的风格,清晰的思路,对她的导生工作进行了准确地总结。紧随其后的是两位人力资源管理专业的导生,与他们的专业契合,两位导生的演讲风格也是活泼可爱,富有新意的。李诗吟导生分享了“新生眼中的她”以及“她眼中的新生们”,向我们生动展示了她导生工作的日常。而王天妤配合着她独有新意的PPT,也向我们讲述了她导生工作中的趣事,以及她对未来的工作展望。最后一位是来自17哲学专业的班导生张愉悦,她以哲学系独特的思维方式,结合学科特色向我们介绍了她导生工作中的“正·反·超”,具有丰富的哲理性和超越性。“行进·磨炼·超越”的主题也寄托了她对哲学班同学的深厚期望并且也对所有导生的工作进行了一定的总结与升华。


在本次导生中期总结大会的最后,哲学与法政学院党委副书记、副院长陈燕老师对于导生们的工作汇报进行了总结发言,表达了对于大家的殷切期望和拳拳爱意,希望哲学与法政学院的新生和导生能够在朋辈互助的引领下,共同成长,一起收获。通过此次总结会,使得老师,导生与新生之间的关系更近了一步,对未来导生工作的开展具有很重要的意义。

  

哲学与法政学院学工组

                                                      2017.12.27


  上海师范大学学生工作部(处)
联系地址:桂林路100号香樟苑4楼  邮政编码:200234
COPYRIGHT(C) SHANGHAI NORMAL UNIVERSITY ALL RIGHTS RESERVED.