【对外】外扬国风,汉传新韵——对外汉语学院举办2018迎新年晚会奉贤专场

发布日期: 2017/12/25  作者:    浏览次数: 10   返回

2017年已进入尾声,2018年的钟声即将敲响,为了迎接新年的到来,展现对外汉语学子的风采,对外汉语学院师生于20171220日晚齐聚一堂,在奉贤校区大活101举办了以“外扬国风,汉传新韵”为主题的迎新年晚会。对外汉语学院党总支书记武长河老师、党总支副书记副院长唐洁老师、副院长夏广兴老师、副院长姚占龙老师、副院长胡建峰老师、专业教师代表谭晓平老师、对外汉语学院团委书记蔡俊杰老师等出席活动。


晚会开始前,会场中播放着回顾2017年度各项活动的视频,现场气氛温馨。在学院师生的期待中,主持人首先宣布了中华文化月特殊奖项:李响荣获中华才子奖,龚雨瑄荣获中华声乐奖,董鑫荣获中华雅韵奖,172班荣获中华传灯奖,郭玉萍、余玲共同获得中华默契奖,党总支副书记、副院长唐洁老师为他们颁奖,以表彰他们在中华文化月中所展示出的精神风貌和技艺。

随后对外汉语学院党总支书记武长河老师上台致辞,宣布晚会正式开始。本场晚会共分为“古韵犹存”、“今夕何夕”、“携手同行”三个环节。


首先呈现的节目是由17级甘子琦、严乃徐等同学带来的歌曲串烧《Show Time,欢快的旋律使会场气氛逐渐升温。紧接着,17级的徐文婷等同学在缓缓的朗诵声中上台,一首《漂流的乡愁》触动着游子的心弦;接下来则是改编自民间传说的《白蛇前传》,17级硕士研究生李国英、张氏越祯等同学用他们独特的表演重新演绎了家喻户晓的白蛇传。在一片欢声笑语中,17级的范豆豆等同学以一曲古典雅致的歌舞《大鱼》为“古韵犹存”画上圆满的句号。

在第一轮抽奖环节后,“今夕何夕”环节在16级万青青等同学出演的音乐小品《我不会唱歌》中拉开帷幕,优美的歌声引来台下同学的热情回应。随后,16级的王宇彤同学在掌声中上台,她带来的《泡沫》展现了现代舞之美。歌舞过后,17级范豆豆、张令鹏等同学演绎了小品《高铁换座》,幽默的台词令人捧腹大笑。最后,由倪凌云等中外同学带来歌曲串烧《和你一样》,古今交汇、中外融合的歌曲串烧凸显了对外汉语学院的特色。

第二轮抽奖活动后,“携手同行”环节正式开始。17级宁诗景等同学的小品《他们,她们》在一片笑声中诉说了同学们对家人的思念与感激。紧接着16级硕士研究生王婧、语言生李裕良等同学带来舞蹈串烧《怦然心动》,活力四射的舞蹈再次点燃了现场的气氛。舞蹈过后,由172班同学带来的小品《竞选那些事儿》,节目在中华文化月后重新编排登台,再次赢得一致好评。

晚会临近尾声,对外汉语学院副院长夏广兴老师抽取了本次晚会的一等奖并向同学们送上祝福。晚会的最后一个节目则是由第十四届对外汉语学生会精心编排的手语歌舞《Happy New Year》,欢乐的音乐与歌舞将气氛推向高潮。

最后在礼炮声和欢呼声中,晚会落下帷幕,希望在新的一年中对外汉语学子能够不忘初心,砥砺前行,真正做到传承传播,立人立学,以全新的姿态迎接新一年的机遇与挑战。



撰稿人:王文谊

撰稿日期:20171220

修改:王婉玉

修改:蔡俊杰


  上海师范大学学生工作部(处)
联系地址:桂林路100号香樟苑4楼  邮政编码:200234
COPYRIGHT(C) SHANGHAI NORMAL UNIVERSITY ALL RIGHTS RESERVED.