【教育】教语绘初心 韶华育新意——记2018年教育学院迎新晚会圆满举办

发布日期: 2017/12/25  作者:    浏览次数: 10   返回

青春正当时,厉添新岁月。20171220日下午1330分,教育学院2018年“教语绘初心,韶华育新意”迎新晚会在奉贤大剧院隆重举行。本次迎新晚会邀请到了学工部副部长沈琳老师、后勤服务中心副主任袁敏捷老师、教育学院党委副书记及副院长时臻老师、校团委副书记何佳老师、初等教育系系副主任钟文芳老师、心理学系系副主任崔丽莹老师、教育技术系系副主任季隽老师、教育学院办公室副主任及奉贤校区工作组负责人张裕萍老师、教育学院学生工作办公室主任黄琼萃老师、教育系专业教师徐俊老师、学前教育系专业教师陈敏燕老师、研究生、本科生各年级辅导员老师、教务办老师、兄弟学院分团委书记、辅导员和各学院分团委学生会主席团及部长们。师生欢聚一堂,其乐融融,温情四溢。


此次晚会分为“纷繁”、“路遇”、“初心”、“惊现”四个篇章。手影舞等暖场节目形式新颖,夺人眼球,为整场晚会带来第一波小高潮。晚会伊始,教育学院院长夏惠贤托同学为大家送上新年祝福,表达了对全体教院学子的关爱与殷殷期盼。紧接着,精彩绝伦的节目接踵而至,大家目不暇接。沪剧的柔美典雅配以水袖的舞步翩跹,令人沉醉;音乐剧《音乐之声》、小品《高铁换票》构思巧妙、雅俗共赏;一首以阿卡贝拉形式演绎的《情非得已》嗨动全场。此外,中西器乐演奏余音绕梁、民族舞蹈美轮美奂、现代舞热情火辣、歌曲串烧及魔术等各类表演轮番而至,趣味横生,为观众们呈上一场视觉与听觉的饕餮盛宴。还有学生会主席团和部长们倾情献演的舞蹈《House of Love》活力四射。全体辅导员的压轴舞蹈《天上人间》,展现了老师们不同于寻常亲切可爱的一面,赢得满堂喝彩。晚会期间,同学们积极参与了互动环节,通过“上师大教院学生会”公众号表达自己对教育学院的热爱,并送上美好的新年祝福。至此,教育学院2018年迎新晚会圆满结束。


这场前后精心筹备了近两个月时间的晚会,用新意唱响了美好青春,以初心勾勒了绚丽华章,充分展现了教育学院师生的个性活力和积极进取的精神。异彩纷呈的节目点亮温情冬日,风华正茂的学子迎接崭新一年。在即将到来的2018年,教育学院会不断奋进,以昂扬的姿态开启璀璨新未来!



(供稿:严佳颖)

(摄影:吴宙洁、尹佳其、顾闻)


  上海师范大学学生工作部(处)
联系地址:桂林路100号香樟苑4楼  邮政编码:200234
COPYRIGHT(C) SHANGHAI NORMAL UNIVERSITY ALL RIGHTS RESERVED.