【建工】建工学院暑期社会实践表彰大会暨寒假社会实践宣讲活动顺利进行

发布日期: 2017/12/25  作者:    浏览次数: 10   返回

20171221日中午12:002017年建筑工程学院暑假社会实践表彰大会暨寒假社会实践宣讲在三教102隆重举行。本次活动旨在表彰暑期社会实践中有突出贡献的个人和团队并且进行寒假社会实践活动宣讲。出席本次大会的嘉宾有上海师范大学党总支副书记副院长韩毅老师;建筑工程学院分团委书记辅导员程汀老师;副书记辅导员刘秋韵老师;校学生会副主席吴欣雨;建筑工程学院学生会副主席宋怡婷、高雅婷;校社会实践中心 实践部部长陈静颖;校社会实践中心志愿者总队队长王琳以及建筑工程学院各部长们。


大会第一项通过一段温馨感人的暑期社会实践活动集锦视频,同学们对暑假社会实践活动中的爱心学校、场馆服务等有了初步了解。

第二项由建筑工程学院社会实践部部长朱淡宁对暑期社会实践活动进行了总结,使同学们了解了社会实践活动的意义所在,对暑期社会实践活动有了初步兴趣。

第三项由校学生会副主席吴欣雨为优秀个人颁奖并合影留念。共有六名优秀个人获奖,分别是:丁云倩、潘玮平、唐诗、蔡哲航、吴雪菲、丁蕾。

优秀志愿者代表丁云倩分享暑期实践活动感想,以好奇、投入、体谅、感恩四个方面进行叙述。她坦言在参加了社会实践活动后,自己能够变得更加严谨,更加有耐心。

第四项由韩毅老师为优秀团队颁奖并合影留念。获奖的四个爱心团队分别为:七色花爱心学校(张杰敏) 狮子琳爱心学校(王琳) 大太阳爱心学校(庄子昂) 淞南阳阳光之家爱心学校(高雅婷)获奖的四个优秀立项调研团体分别为:(韩雪婷组)青少年家庭教育的调研;(崔涵之组)现代人婚姻观念的调研; (李俊蒙组)关于网络舆论对大学生影响的调查研究;(黄舒格组)关于共享单车实名制的看法的调查。

由狮子琳爱心学校校长王琳分享爱心学校创办经历。她首先介绍了上海师范大学的爱心学校项目及发展历程。然后讲述了自己在开办爱心学校前的各项准备及爱心学校的课程展示。她说在开办爱心学校后,自己变得有耐心,有耐力。

在两次分享中,两名代表都突出表述了志愿服务的魅力所在。每一次的无私奉献,每一次的倾情付出,每一次的自我提升,成功后的自我肯定,只有在亲身经历社会实践后才能明白其中的魅力。在两名同学两次精彩的分享之后,在场同学对暑期社会实践活动的兴趣更加强烈。

第五项由学术部副部长郭丹丹进行立项调研成果展示及总结,并对本次活动进行了彻底的介绍,展示了本次活动的不足之处,如活动参加不积极,上交材料不积极等。她坦言说,调研工作本身很枯燥,但却能从中学到很多有用的东西。

大会第六项由社实部副部长介绍本次寒假社会实践宣讲。宣讲内容由爱心学校,场馆服务,立项调研三部分组成。她详细的介绍了爱心学校的开办方式及内容。

大会第七项由学术部副部长郭丹丹对2018年寒假社会实践立项调研进行宣讲。她对调研意义、调研流程、调研项目方向、开展方式等进行了详细的介绍。并对2017年暑假的优秀调研项目 婚姻观 进行了介绍。

大会第八项由韩毅老师进行大会总结。韩毅老师的总结引人入胜,感情充沛,老师鼓励并号召同学们多多参加社会实践活动。使同学们想参加寒假社会实践活动的心再一次坚定了。老师总结结束。本次活动也接近了尾声。在同学们热烈的掌声中本次活动圆满结束。

活动的顺利举行,少不了努力和付出。我们很平凡,我们很渺小,但我们坚信星星之火可以燎原。寒假即将来临,希望同学们能够积极参加社会实践活动,传递正能量。

  上海师范大学学生工作部(处)
联系地址:桂林路100号香樟苑4楼  邮政编码:200234
COPYRIGHT(C) SHANGHAI NORMAL UNIVERSITY ALL RIGHTS RESERVED.