【数理】数理学院2017级党员、入党积极分子导生工作中期分享交流会顺利举行

发布日期: 2017/12/25  作者:    浏览次数: 10   返回

1213日下午,数理学院2017级党员、入党积极分子导生工作中期分享交流会在奉贤校区第四教学楼B205教室顺利召开。数理学院党委副书记、副院长蔡琼霞,141516级学生联合党支部书记、2015级辅导员王展,17级辅导员王宇彤,“青春知行”学生党建服务中心成员以及2017级党员、入党积极分子导生团队出席了本次交流会,会议由1617级物理系辅导员周洋主持。


会议伊始,数理学院17级新生班导生团队队长杨斯佳向与会人员汇报2017级新生班导生工作概况。她从思想引导、学习辅导、心理疏导、生活指导四大工作方向展开,系统地回顾了过往半学期开展的导生工作和成果。随后,数理学院学生党建服务中心主任毛在君代表党建服务中心发言,表示在这半年里看到了党建中心下设的导生队伍的日常工作以及导生们在新生思想引领上发挥的影响和采取的行动。接着,梅子寒、袁晓妍、徐田敏三位导生代表分享了自己对导生岗位的理解和转变,提出了自己眼中导生的核心素养以及自己通过导生工作获得的各方面提升。除了心得分享之外,导生们也就工作中遇到的难点与困惑进行了讨论,互相学习,共同进步。最后,蔡琼霞老师对导生工作的分享交流进行了总结,并对导生团队提出了新的要求,希望大家能够认识到自身存在的不足,用理论和实践武装自己,砥砺前行。为了促进导生团队的理论学习,蔡老师带领大家一起学习了党的第十九次全国代表大会精神,并结合会议精神,对导生的理论实践、导生工作、专业学习等给出指导性意见,在场导生深受启发。


通过本次交流会,导生们有了相互交流、相互学习的机会,也对今后的工作开展有了新的期待和展望。相信我们的导生团队能够在做好自身的同时,带领2017级新生共同进步!


  

供稿:数理学院


  上海师范大学学生工作部(处)
联系地址:桂林路100号香樟苑4楼  邮政编码:200234
COPYRIGHT(C) SHANGHAI NORMAL UNIVERSITY ALL RIGHTS RESERVED.