【信机】信机学子在“华为杯”第十四届中国研究生数学建模竞赛中获佳绩

发布日期: 2017/12/25  作者:    浏览次数: 17   返回

1216日,由教育部学位与研究生教育发展中心主办、西安交通大学承办的“华为杯”第十四届中国研究生数学建模竞赛颁奖大会在西安交通大学主楼多功能报告厅落下帷幕。

经过五天四夜的激烈角逐,研究生学子们创下了我院研究生数学建模竞赛历史最好成绩。由我院学生参加的建模团队中共有20组在本次大赛中获奖,其中一等奖队伍1支,二等奖队伍7支,三等奖队伍12支。值得一提的是,由我院张自强教授指导的一等奖建模队伍拿到了全国竞赛成绩的前1.43%,且该建模团队成员、我院在读研究生祁蒙、李鑫、董海清三位同学收到了组委会“C题学术交流主讲人的邀请(全国仅7组)。


研究生数学建模竞赛2013年被纳入教育部学位中心全国研究生创新实践系列活动,其宗旨是为广大研究生探究实际问题、开展学术交流、培养团队意识搭建有效平台,培养研究生创新意识,提升研究生创新实践能力,进一步推动研究生培养机制改革和研究生教育创新计划的实施,促进研究生培养质量的提高。本次赛事共吸引了437家研究生培养单位,14817支队伍报名注册参加比赛。同时伦敦大学、宾夕法尼亚州立大学、新加坡南洋理工学院、澳门大学、香港科技大学等多所国外或港澳高校研究生也一并参加了比赛。


  

  

(摄影、供稿:董海清)


  上海师范大学学生工作部(处)
联系地址:桂林路100号香樟苑4楼  邮政编码:200234
COPYRIGHT(C) SHANGHAI NORMAL UNIVERSITY ALL RIGHTS RESERVED.