【就业】学校首次颁奖大学生最佳雇主 总结部署毕业生就业工作

发布日期: 2017/12/18  作者:    浏览次数: 10   返回

  12月15日上午,2017届毕业生就业工作总结表彰暨2018届毕业生就业工作动员大会在会议中心2号报告厅召开。校党委书记滕建勇、校党委副书记副校长葛卫华,上海市教委学生处处长郑益慧,中国工商银行上海分行、浦东新区教育局等用人单位代表,各学院党政正职、相关职能部门领导、各学院学生工作副书记、专业负责人、研究生导师代表和辅导员代表出席会议。会议由学生工作部(处)长朱惠军主持。

今年,学校首次以用人单位录取人数和毕业生满意度为参考指标,开展了2017年最佳雇主评选。上海迪士尼、上海建工集团、上海第一测量师事务所、工商银行、农业银行、SGS(通标标准技术服务)、奥托立夫、药明康德、埃森哲、上海世外、昂立教育、北京外企德科、中智公司13家用人单位,浦东新区、闵行区、松江区、徐汇区、奉贤区、静安区、杨浦区7家教育局授予“上海师范大学2017年大学生最佳雇主”称号,校领导为“最佳雇主”代表颁奖。作为最佳雇主单位代表,中国工商银行上海市分行人力资源部副总经理岳延峰对我校给予中国工商银行招聘工作的支持表示感谢,对我校毕业生给予了充分肯定和热切希望。

大会对人文与传播学院、谢晋影视艺术学院、建筑工程学院、美术学院、教育学院、对外汉语学院6个“2017年就业工作先进集体”,英语(师范)、数学与应用数学(师范)、公共事业管理(师范)、思想政治教育、编辑出版学、汉语言文学(文科基地)、汉语国际教育、广播电视学、应用心理学、地理信息科学、人文地理与城乡规划、数学与应用数学、电子商务、金融学、旅游管理(中美合作)、物业管理、录音艺术、绘画、动画、视觉传达设计20个“就业工作本科优胜专业”,以及23名“就业工作先进个人”和103名“就业推荐奖”教职员工进行了表彰。


校党委书记滕建勇充分肯定了我校2017届毕业生就业工作,感谢全校师生和用人单位为毕业生顺利就业作出的努力。他以实现更高质量和更加充分就业为目标,就如何做好我校2018届毕业生就业创业工作提出了四点要求:第一,要提高思想意识,把就业工作摆在更加重要位置。第二,要深化教育教学改革,提高人才培养质量。第三,要加强择业观、职业观教育,加强就业服务精准度。第四,要进一步推动创新创业教育和自主创业工作。

校党委副书记、副校长葛卫华对我校2017届毕业生的就业状况作了详细分析,总结了工作特点和取得的成效,并从三个方面重点部署2018届毕业生就业工作:一是,摸实情,提高就业工作研判能力;二是,出实招,促进就业工作有序开展;三是,求实效,推动就业工作再上台阶。

上海市教委学生处处长郑益慧充分肯定了我校毕业生就业工作,表示对我校就业工作取得的丰硕成果深感振奋,对我校上下扎实开展就业工作深受感动。他通报了全市2017届毕业生的就业状况,并对即将展开的全市高校就业创业专项督查工作提了要求。

会上,先进集体代表建筑工程学院院长张宇鑫和人文与传播学院就业专职辅导员王珏做了交流发言。


(供稿、摄影:学工部   编辑:新闻中心)

  上海师范大学学生工作部(处)
联系地址:桂林路100号香樟苑4楼  邮政编码:200234
COPYRIGHT(C) SHANGHAI NORMAL UNIVERSITY ALL RIGHTS RESERVED.