【艺术】我和我的祖国上海首映式在师大举行

发布者:仰乔 胡发布时间:2019-09-25浏览次数:203

7个瞬间浓缩70年光阴献礼祖国,《我和我的祖国》首映高燃师生爱国热情

924日,电影《我和我的祖国》的上海首映式在上海师范大学奉贤校区剧院举行,首映式吸引了满场近千位师生,这也是该影片首次在全国进行全本公映。

影片聚焦祖国高光时刻背后最平凡的你我他,用前所未有的温暖感染了全场年轻学子。映后全场掌声雷动、经久不息,观影师生们用发自内心的掌声来表达自己激动的心情。映后互动环节,七位导演中的两位导演管虎和文牧野更是惊喜现身,为大家讲述这部十分不一样的献礼片的创作幕后,与学子分享影片幕后故事。

观影过程中,不少观众被剧情感染,不时擦拭眼泪。还有同学在互动环节上表示“哭的停不下来”,“我们的国家终于有这样一个电影,我看完觉得非常好看,而且感到非常自豪,把主旋律的故事讲得这么动人又非常接地气”。

随后,两位导演与现场师生齐声歌唱《我和我的祖国》,用歌声为祖国献上诚挚祝福。

电影《我和我的祖国》由7个故事组成,影片从小人物的角度出发,浓缩新中国70年一路走来,国防科技事业、体育事业、航天事业的壮硕历程,让每一位观众切实体会到了祖国的日益强大,作为中国人的民族自豪感与使命感油然而生。在新中国成立70周年这样的日子,观看《我和我的祖国》,是一种特别且难得的仪式感。校学生艺术中心和木槿校园影院联合安排,本月29日将在徐汇校区提前放映。影片将于930日全国正式全面上映,敬请期待!

供稿:校学生艺术中心