【园区】园区中心举行“秀青春•爱地球•向未来”生态文明主题展示活动

发布者:仰乔 胡发布时间:2019-05-30浏览次数:13

绿水青山就是金山银山,生态环境保护是功在当代、利在千秋的事业。今年上海提出到2020年底,基本实现单位生活垃圾强制分类全覆盖,居民区普遍推行生活垃圾分类制度。529日中午12点,学生生活园区管理中心在奉贤校区4号楼铁皮咖门口主办了“秀青春·爱地球·向未来”生态文明主题展示活动,希望进一步深入强化同学们的环保意识,从主动进行正确的垃圾分类开始,做出自己应有的表率和贡献。后勤服务中心、园区中心相关老师、各学院师生代表出席活动。


在体育学院活力四射的《舞动青春》啦啦操开场后,人文学院的学生团队为师生们带来了为市教委生态文明大篷车项目排演的情景剧《垃圾分类我先行》,用多样形式展现师大学生对于生态文明建设的重视和决心。学生代表们也向全校学生发起倡议,希望同学们积极学习垃圾分类的新理念、自觉养成垃圾分类的好习惯、坚持践行垃圾分类的好行为、努力争做垃圾分类的好公民。伴随着阿卡贝拉清唱社同学们的美妙歌声,展演活动进入了尾声。环地学院的同学还准备了有趣的互动小游戏帮助同学们更好地学习垃圾分类知识。

火红的五月见证了师大的青春和成长,展演活动生动地展现出了我校学生对于垃圾分类的主动意识和深刻理解,同学们的精彩展示也吸引了师生们的驻足观看,营造了生态文明建设进校园的良好氛围。大家都决心要以主人翁的姿态投入到垃圾分类等环保行动中去,为创建干净、卫生、整洁、优美的校园环境做出积极贡献。