学习强国学习心得交流、“抓铁有痕”中共早期纪律建设图片史料展——学工部支部专题组织生活

发布者:仰乔 胡发布时间:2019-05-24浏览次数:61

524日,学工部党支部在香樟苑401室召开“学习强国学习心得交流”专题组织生活,专题会后,支部全体同志参观了位于霞棐剧院的“抓铁有痕”中共早期纪律建设图片史料展。机关党委书记曹诚及多位机关党委党员同志出席本次组织生活,观摩并与本支部同志们亲切交流。


对于“学习强国”平台学习心得,支部各办公室的同志们纷纷结合自己的兴趣爱好和学习体会进行了交流。“比学赶超”和“真正的让学习成为一种习惯”,是大家交流过程中经常提及的关键词。用好“学习强国”学习平台,是提升政治理论水平,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,践行“两个维护”的重要手段和创新举措。抓好学习教育是各级党组织及其负责人的主体责任,要引领推动学习教育扎实有效地开展,努力营造“学理论、提素质、强政治”的浓厚学习氛围。


在本支部老师们交流发言结束后,曹诚同志也交流了对本支部专题组织生活的一些看法。一是主题鲜明;二是交流聚焦;三是示范引领;四是受益广泛。


本次组织生活的第二个议程是参观“抓铁有痕”中共早期纪律建设图片史料展。“我们党是靠革命理想和铁的纪律组织起来的马克思主义政党,纪律严明是党的光荣传统和独特优势”。习总书记强调:“党要管党,从严治党靠什么管?凭什么治,就要靠严明纪律。”只有以踏石留印、抓铁有痕的劲头抓作风建设,坚持零容忍态度惩治腐败,把纪律挺在前面,坚持纪严于法,记在法前,才能用纪律管住全体党员,激发出全党步调一致前进的气势。通过这次图片史料展,激发了本支部同志们不断提升自身纪律意识,严守党纪,砥砺前行,为夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利而努力奋斗!