【园区】习于智长•优于心成——园区中心举办就业实习经验分享会

发布者:仰乔 胡发布时间:2019-05-24浏览次数:12

2019522日下午1点,由园区中心主办、哲学与法政学院承办的就业实习经验分享会于奉贤校区33号楼“学习家”活动室顺利举行。


分享会邀请了哲学与法政学院2015级劳动与社会保障1班的祝楠同学和2015级人力资源管理专业刘莹同学,分享她们本科阶段在就业和实习过程中的体验与收获。“乐活少年、折腾灵魂”,刘莹同学用这八个字诠释了她五段实习的初心。作为一名已成功入职的医药行业猎头顾问,刘莹同学从亲身经历、自我认知、外部评价、计划安排、实习途径等方面,多方位地向我们阐述了实习对于就业、考研、出国的必要性。她尤其强调面试者要具备良好的形象气质,所递交的简历要简洁大方,个性化定制更能体现求职目标和个人期望。与此同时,刘莹同学还根据自己的使用体验,向在场的同学们推荐了“实习僧”、“前途无忧”等实习软件,以期待丰富学弟学妹们寻找实习的途径。

祝楠同学主要就在面试过程中给大家做了经验分享。她带着大家分析了招聘广告中的潜台词,以及如何匹配自身能力与招聘需求。与此同时,祝楠同学还建议大家要穿着得体,打扮清爽干净。开始面试时,应试者应当坐在椅子的前三分之一处,挺直腰板。回答问题时,要声音洪亮,面带微笑,与在场的面试官们有眼神上的交流,展现出当代大学生的良好风貌。

在一个多小时的分享交流中,两位学姐在实习准备工作、面试注意事项等方面为学弟学妹们带来了满满的干货。两位同学不仅就自己的亲身经验和体会进行分享,更耐心地解答了大家的疑惑。愿同学们都能把握好自己的大学生涯,实现自己的初心和梦想。