【园区】学习先锋榜样•提升党性修养——园区第五、第六临时党支部开展主题党日活动

发布者:仰乔 胡发布时间:2019-05-09浏览次数:38

201958日下午,以信机、商、外国语等学院党员组成的园区第五、第六临时党支部在上海师范大学奉贤校区31号楼党建活动室开展了以“学习师大先锋典型、提升党员党性修养”为主题的党日活动,旨在通过学习与弘扬新时代优秀共产党员的先进事迹,呼吁广大党员及预备党员坚定理想信念、勇于担当作为、努力做无愧于新时代的共产党员。来自信息与机电工程学院的优秀党员代表李威锋也参与了活动。

活动分为三部分,层层递进。首先是关于党的知识问答。同学们积极参与、热情互动,在独具特色的暖场中回顾了党的性质、宗旨、基本路线、优良作风、社会主义本质,精神文明建设“四有”等知识,达到巩固理论知识的目的。


随后,由来自信息与机电工程学院2015级机械设计制造及其自动化管理班的李威锋同志作为优秀党员代表为在座的预备党员分享了他提升党性修养的途径及行动。作为一名爱党敬业的忠诚退伍兵,他首先追忆了自己两年服役于武警上海消防总队的时光,并感谢这段日子对他心智的磨练。退役后的李威锋仍旧脚踏实地、强化使命担当与党员自豪感、用实际行动践行全心全意为人民服务的宗旨。他返校后连续两年担任新生军训副指导员、优秀教官,创办了上海战狼军事夏令营,希望将军人的坚韧品格与奉献精神传递给青少年。他通过在思想上的定期学习理论知识、工作上的务实奋进肯吃苦、学习上的勤奋钻研有创新等三方面为在场党员树立了良好榜样,他也希望同学们坚定信念、脚踏实地、仰望星空、砥砺前行。分享结束后,李威锋同志依次解答了同学们关于兼顾学习与活动、如何在学习生活中或工作岗位中发挥党员的先锋模范作用、工作之后怎样保持斗志、如何看待荣誉等诸多问题,强调了党员的作用是潜移默化的,希望同学们从身边小事做起,心中有党,在当今国内外各种思潮交融、交锋日益激烈的时代背景下,不要忘却全心全意为人民服务的初心。

最后一环节由各支部的党员代表发言。大家分享了所思所获,一方面,针对理论知识的不足对自己提出了更高的标准、更严的要求;另一方面,着眼于实际行动,代表表示今后定会学习先锋典型、提升党性修养、永葆自律意识、加强品格陶冶、奉献自身力量。

新时代要有新作为,新使命呼唤新担当。党性修养是党员立身、立业、立言、立德的基石。通过此次园区内开展的主题党日活动,大家进一步发现了自身党性修养的不足,确立了保持健康向上的价值取向和人生追求的目标,把加强党性锻炼作为自身政治生命中永恒的课题、并继承发扬中国共产党的优秀文化与精神传统,永葆浩然正气、不负使命重托。