【就业】增强就业竞争力 学校着力推进2018届毕业生就业见习项目

发布日期: 2017/10/10      浏览次数: 127   返回


 

  日前,学校在会议中心一号报告厅举办2018届毕业生就业见习工作政策宣讲会。上海市就业促进中心、徐汇区就业促进中心、教务处、学工部相关领导以及校就业实习基地企事业单位等80多位人事主管和校招工作人员参加了此次会议。


会议伊始,上海市就业促进中心王晓亮解读了上海市就业见习政策的相关概念、实施对象、就业见习基地监督与管理制度,简要介绍了就业见习的运作实施步骤和就业见习补贴标准。结合《关于推进本市青年就业见习工作的操作意见》文件精神,徐汇区就业促进中心宋晓伶向参会单位介绍了就业见习新政等四个新特征,详细说明了就业见习基地开发与申请、转正与撤销、见习学员的招聘与培养等具体问题。中国四达国际经济技术合作有限公司上海分公司经理龚金,作为用人单位代表发言。她认为,就业见习新政策有利于扩大就业,提高就业质量,并表示将充分利用就业见习项目的机会,进一步密切与我校的人才培养,为学生提供高质量的就业见习岗位。会上,用人单位代表与就业促进中心领导围绕就业见习新政进行了充分的沟通。
据悉,为进一步贯彻上海市就业见习工作相关精神,学校将于1025日举办就业见习项目学生宣讲会和就业见习专场招聘会,帮助2018届毕业生落实专业实习、就业实习单位,为更高质量就业打下基础。

(供稿、摄影:学工部\处、教务处        编辑:新闻中心)