【就业】学校组团毕业研究生参与江浙两省高层次人才洽谈会

发布日期: 2017/9/29      浏览次数: 1247   返回


 

    结合我校2018届毕业研究生实际,学生职业发展与就业指导中心主动将就业视角投向江浙地区,着力推进新一轮就业工作。922日,学校参与“2017年江苏省沿江八市联动引才工作会议,与地处扬子江城市群的南京、扬州、镇江、泰州、常州、无锡、苏州、南通八市人才服务中心洽谈研究生就业需求,并明确了各市高层次人才招聘的时间表。923,我校组织102硕士研究生参加了由宁波市人社局主办的宁波市第十九届高层次人才智力引进洽谈会;组织10名以博士生为主的硕博研究生参加了由常州市人社局主办的常州市2017年高层次人才洽谈会暨创意人才专场招聘会,加快推进2018届毕业研究生的就业工作。
 
就业中心高度重视这两场高洽会,反复与组织方磋商细节,落实参会研究生,并重点关注与我校专业匹配度高的岗位。同时,为了确保研究生能顺利参加高洽会,就业中心还专门组织车辆,并派专人带队前往,现场指导研究生的就业招聘。毕业研究生们在参会前仔细了解岗位要求和入职条件,认真准备就业简历和个人材料,在洽谈会上更是积极与参会单位面谈。两场高洽会现场都有多位研究生与用人单位初步达成就业意向。
 
近期,就业中心还将继续加强校院二级联动,注重调研,明确需求导向,创新就业服务模式,扎实推进应届生就业工作:9月底与市人社局和就促中心合作,开启大学生见习项目,加强学生企事业单位见习的机会和质量;10月与区就促中心合作举行学生见习招聘会;11月将与各区教育人才服务中心合作,举办多场师资招聘会;陆续组织毕业生参加自贸区招聘会、德企专场招聘等校外招聘会,为2018届毕业生更高质量就业创造更多机会。
 
 
(供稿、摄影:学工部\ 编辑:新闻中心)