【资助】校内勤工助学岗位招聘会圆满结束

发布日期: 2017/9/29      浏览次数: 271   返回


 

      2017年9月27日下午,上海师范大学校内勤工助学岗位招聘会在奉贤校区大学生活动中心204室和徐汇校区香樟401室顺利举行。本次招聘会得到了各学院和各职能部门的大力支持,包括学工部、图书馆、后勤服务中心、信息化办公室等职能部门以及各学院均为在校学生设置了相关岗位。本次招聘会共发布643个校内勤助岗位,两校区共吸引了来自各个学院近800名同学前来参与面试。
 
早在招聘会之前,学生资助管理中心便通过网页、海报等线上线下的方式宣传本次活动,一方面联系各学校职能部门和各学院提出岗位需求,另一方面向各学院的同学发布此次招聘的具体信息。本次招聘会采用现场报名和面试的方式,整个现场人头攒动却井然有序。前来参加招聘会的同学一致认为,校内勤工助学不但能从一定程度上减轻家庭经济负担,还能增加他们的人生阅历和工作经验。
 
“勤工助学”作为我校学生资助工作的重要环节,不仅是引导学生励志成才、提升能力的重要平台,更是缓解家庭经济困难学生学习生活困难的有效措施。本次招聘会的成功举行,有助于积极营造全校动员、互帮互助的帮困助学氛围,同时为学生成长成才搭建了一个良好的实践平台。
 
(供稿:学生资助管理中心)