【就业】传承师大精神 激扬青春梦想 学校举行2017本科毕业晚会

发布日期: 2017/6/9      浏览次数: 1503   返回


 

 
  
6月7日晚,“传承师大精神 激扬青春梦想”2017届本科学生毕业晚会在奉贤大剧院隆重举行。校长朱自强,校党委副书记、副校长葛卫华,相关职能部门、学院党政正职和专业老师、家长代表共同见证难忘时光。此次晚会由学工部主办,由三组朗读者串联“青春 传承 梦想”三个篇章。
重拾师大记忆 感悟青春力量
伴随着《再别康桥》乐曲声,分散在观众席的马克思主义学院闪读者们,用“突如其来”的朗诵,表达对母校的热爱与眷念。体育学院的舞龙表演器宇轩昂,展现了非物质文化遗产的无穷魅力和师大学子们热情洋溢的青春力量。来自5个学院的毕业生代表精彩演绎《致四年后的自己》,当年的书信写满了初进师大的懵懂与憧憬,而他们用各自四年的成长致敬母校。歌曲《往日时光》带领毕业生们一起重温那些永远印刻在脑海中的师大记忆。在舞蹈《焰》中,学生民族舞蹈团青春的神采跃然飞扬,赢得了现场的阵阵掌声。访谈类节目《七彩小屋 精彩青春》中,第三任负责人从毕业生手中接过“七彩小屋”旗帜,三任负责人齐聚舞台,与他们用爱守护的农民工子女们共同讲述传承和坚持的故事。
传承师大精神 感恩师长亲朋
晚会现场,首届“我心目中的好老师”获奖代表为毕业生精心准备了最后一课,内容饱含叮咛和对学子的爱。各学院师长寄语的视频带给毕业学子们满满的感动。音乐学院毕业生深情演唱《老师,我总是想起你》,承载着毕业生们对老师的感恩之情;谢晋影视艺术学院毕业生表演的小品《老爸》,传递出浓浓的亲情。即将前往广西支教的美术学院毕业生钱婷,在现场收获了一份特殊的惊喜,当她与受邀出席晚会的母亲温暖相拥,现场的师生和家长无不动容。
珍藏师大情缘 唱响未来梦想
校园十大歌手带来的歌曲串烧《音为梦想》,唱响了年轻人的逐梦情怀。由“西藏专招”和“三支一扶”报名学生代表朗诵的《我的师大》,展现了师大学子即将惜别母校、奔赴基层建功立业的坚定决心和美好畅想。晚会现场,美术学院毕业生将自己创作的油画《师大四季》赠与母校,师大泊乐合唱团再一次唱起原创毕业歌曲《你我》,诠释你我对母校共同的情缘。
 
“你在那月亮的湖边,眺望最美丽的彼岸;我在这学思的湖畔,等待最动人的明天。”当《青春的盛典》音乐响起的时候,毕业生们齐声高唱,唱不尽浓浓的毕业离愁,唱不尽深深的母校情缘!
(供稿、摄影:学生工作部\处)