【行政】学校推进区校合作新视野 ,启动贤达校友论坛

发布日期: 2017/6/8      浏览次数: 449   返回


 

 
2017年6月7日下午在上海师范大学(奉贤校区)图文信息中心二楼报告厅隆重举行贤达(校友)论坛启动仪式,上海师范大学党委副书记、副校长葛卫华,奉贤区委常委、宣传部部长徐卫;奉贤区委宣传部、区文明办、区新闻办、区经委、区教育局、区文广局、区体育局、海湾旅游区、区网信中心主要领导;上海师范大学管委会、学工部、校办、校友会、宣传部等领导及各学院学生代表共同参加启动仪式。
贤达校友论坛是在校领导、区领导的共同推进下,努力发挥校友资源优势,以奉贤区校友为纽带,成立上海师范大学奉贤教育生态共同体——“贤达校友论坛”,旨在联结上海师范大学各部门、教师、学生与奉贤区政府、社区、企业等资源,组成共同发展、循环共赢、以教育为特色的生态共同体。校友们是纽带,贤达校友论坛作为一个开放的平台,是校友们传递对母校感情和价值的精神家园。
启动仪式上播放奉贤区城市形象宣传片;上海师范大学党委副书记、副校长葛卫华致欢迎词,他表示贤达校友论坛的正式拉开帷幕,预示着将共同开启奉贤区与上师大区校合作的新里程碑。随后葛卫华副书记和徐卫部长共同启动“贤达(校友)论坛智慧球”;奉贤区委常委、宣传部部长徐卫讲话指出奉贤区积极弘扬和创新“贤文化”内涵,积极推进文化、教育、科技、体育、旅游、文化等方面融合发展。上师大具有丰富的文化底蕴和学术积淀,在奉贤创建一流区域文化、提升文化软实力的过程中也将发挥重要作用。今天是个起点,是区校双方共同努力开启的交流、互动、合作的平台,区校双方通过信息交流平台建设、品牌合作项目开发为抓手,加强交流、强调落实,建立长效机制,不断推进区校合作向纵深发展。
随后,论坛围绕“共同的奉贤 共同的发展”这一主题进行了交流。区经委主任徐建龙就东方美谷产业发展、区委宣传部副部长张文权就贤文化建设、 区文广局局长宗全林就奉贤文创产业发展分别作专题介绍。
贤达校友论坛的启动仪式是一个起点,更是一个机遇,是区校合作大平台的构建,区校共赢大发展的启航,未来区校将在文化产业、宣传、教育、体育、旅游、产学研合作等各个领域全面深化合作,努力培育出区校合作的绚烂华章。
(供稿:学工部、摄影:宣传部)