【资助】首届上海高校慈善志愿者无人机科普教育培训班顺利落幕

发布日期: 2017/6/1      浏览次数: 476   返回


 

5月28日下午,无人机演示暨首届上海高校慈善志愿者无人机科普教育培训班结业仪式在上海海湾国际风筝放飞场举行。
上海市慈善基金会副理事长、区县与慈善义工工作委员会主任、市慈善基金慈善义工总队总队长吴明,上海市慈善基金会慈善志愿者总队副总队长、上海市慈善教育培训中心主任徐佩莉,奉贤区副区长倪闽景,奉贤区体育局局长姜洪娟,奉贤区教育局副局长周英,奉贤区残疾人联合会副理事长何亦乐,中国民航科普基金会青少年无人机科普指导中心主任谢潮龙,上海高校慈善志愿者联队队长单位代表、上海师范大学学生工作部(处)副处长柏桦等领导以及无人机科普培训班学员、少年儿童和家长共200余人参加了此次活动。
首先,徐佩莉、倪闽景两位领导致辞,展望无人机的发展前景,并祝贺学员们顺利结业;接着,培训班学员代表华东理工大学罗嘉莉同学发言,讲述了科普培训班的故事,表达了学习感悟以及对知识的渴望。
随后,主席台上的各位领导为39位顺利结业的学员颁发结业证书,并为参加结业典礼的小朋友赠送由上海师范大学为他们准备的“六一”儿童节礼物。
随着吴明副理事长宣布:无人机飞行演示正式开始。由来自上海第二工业大学航模队、上海二进工作室飞行家表演队以及上海军体科技器材公司总经理、上海市航空车辆模型协会副会长、上海航空模型运动队李世豪教练等带领着无人机科普培训班学员进行了精彩的无人机飞行表演。
忽而直冲云霄,忽而俯冲直下的无人机表演将现场气氛推向高潮,获得了观众阵阵热烈的掌声。烈日炎炎下,20位来自上海师范大学的志愿者们也为活动的顺利举办挥洒汗水,保驾护航。
此次上海高校慈善志愿者无人机科普教育培训班由海湾三所高校共同参与,上海师范大学作为牵头单位,在本次培训班中,提供了教学场地、教学设施以及志愿者服务,并承担了通讯联络等全方位的工作,为无人机科普工作提供了有利保障。
(供稿:学生资助管理中心)