【资助】关于申请上海师范大学“学思激励计划”精英培育项目的通知(二)

发布日期: 2017/6/12  作者: 仰乔 胡   浏览次数: 2642   返回


 

 
为了贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,我校自2016年起开展“学思激励计划”,在经济资助、能力培养、资源优先等各方面给予贫困生“因需施助”,达到“精准扶贫”的要求,激励受助学生奋发自强,立志成长成才,感恩国家,奉献回馈社会。在面向所有贫困生的“学涯助力项目”基础上,进一步推出“精英培育项目”,鼓励优秀贫困生追求学术研究,参加出国(境)交流项目,开拓国际视野,提高跨文化交际能力,参与城市高端文化艺术活动,提升文化艺术修养,提高综合素质,努力成为具有国际竞争力的优秀人才。
现对学生取得的优秀科研成果进行奖励,相关通知如下:
一、奖励对象及标准
20161月—12月期间,对在科研研究等方面做出贡献的在校本专科家庭经济困难学生进行奖励,根据项目情况给予300-1000元不等的奖励。
二、申请条件
1.热爱社会主义祖国,拥护中国共产党的领导,坚持四项基本原则;
2.遵守各项校纪校规,没有违法乱纪行为;
3.品行端正,勤奋学习,积极上进,乐于助人;
4.家庭经济条件困难,且获奖当学年已通过学校困难认定;
5.除贷款外,无拖欠学杂费情况。
三、奖励类别和奖励标准
1.论文类
在国家级、市级、校级报刊公开发表的学术论文,署名单位为“上海师范大学”,分别奖励1000元、800元、500元。
2.课题类
申请到国家级、市级、校级课题,署名单位为“上海师范大学”,分别奖励800元、500元、300元。
3.竞赛类
(1)获得国家级、市级竞赛一等奖,署名单位为“上海师范大学”,分别奖励1000元、800元;
(2)获得国家级、市级竞赛二等奖,署名单位为“上海师范大学”,分别奖励800元、500元;
(3)获得国家级、市级竞赛三等奖,署名单位为“上海师范大学”,分别奖励500元、300元。
上述奖励包括个人和集体。
四、申请材料
1.学生本人填写完整的《上海师范大学精英培养项目申请表(二)》,纸质版1份;
2.论文原件、课题原件、奖励证书原件等照片及复印件,相关证明材料,电子版、纸质版各1份;
3.学院汇总的《上海师范大学精英培养项目申请汇总表(二)》,电子版1份。
五、申请日程安排
1623日前,申请学生可对照有关条件,向所在学院提出书面申请,同时提交相关证明材料原件、复印件,由学院进行初审;
2628日前,各学院将通过初审的申请材料交至学生资助管理中心,徐汇校区:香樟苑405室,奉贤校区:大学生活动中心211室;并将申请材料电子版发送至ssdzzzx@126.com,电子邮件主题和文件名请注明报送学院名称,附件文件名为“**学院-精英培养项目材料”。
37月初,学生工作部(处)审核确定奖励学生名单,在全校范围内公示5个工作日。
六、其他注意事项
1.逾期申请作为自动放弃;
2同一类别若获得多项奖励,按最高级别奖项予以奖励;
3若取得本通知奖励范围之外的科研或专利等,成果突出的,另行审议;
4.申请材料必须真实完整,凡有弄虚作假等不诚信行为的,一经发现,取消奖励资格;
5.本通知解释权属学生工作部(处),未尽事宜,另行审议;
6联系人:阿西提老师,联系电话:57122423或64324942。
 
 
附件1.上海师范大学精英培养项目申请表(二)
附件2.上海师范大学精英培养项目申请汇总表(二)
 
 
 
 
 
上海师范大学学生工作部(处)
2017年6月12日