登录
  

【美术】喜迎十九大,荣耀凯旋归 ——美术学院退伍兵学生座谈会顺利召开

发布日期: 2017/10/9      浏览次数: 120   返回


 

9月27日中午,美术学院退伍兵学生座谈会在美院楼资料室顺利召开。美术学院党总支书记周建平老师,党总支副书记、副院长金钧老师,各年级辅导员参加了座谈会,与美术学院八名光荣的退伍学生一起进行了座谈交流。

座谈会伊始,金钧老师代表学院热烈欢迎光荣退伍重返学校的退伍兵学生,她指出,退伍学生携笔从戎的爱国行为十分可贵,为广大同学树立了榜样。听完八名退伍学生在部队服役期间训练、工作、学习情况的简短汇报后,周建平书记结合自身的早年四年的军旅生涯和退伍兵学生们分享了他自己的五点人生箴言:一是保持军人本色不变;二是保持克服困难的坚定信心不变;三是保持勤奋学习进取的态度不变;四是保持规范有序的工作标准不变;五是保持令行禁止的战斗作风不变。大家对周书记的一席话深表触动,纷纷回顾了自己两年部队生活的点滴成长和收获。座谈会上,学院还对退伍同学的返校复学手续办理、专业调整与后续学习安排、寝室变动等与退伍兵学生息息相关的学业及生活问题做了充分的了解,就相关事项进行了解答和解决。最后,学院为八位退伍兵同学送上了慰问品并提前祝同学们国庆中秋节快乐!

    会后,退伍兵同学纷纷表示此次座谈会使他们收获颇多。两年的军营生活磨砺了他们的意志,锤炼了他们的品格,增强了他们的才干,而在人生翻开的新的篇章中,他们将尽快重新适应学生身份,继续发扬军人的优良作风,将能吃苦、甘奉献的精神延续到自己今后的大学生活和学习中,继续争取更加优异的成绩。