登录
  

【哲法】青春法政,谁与争锋——哲学与法政学院“追曦杯”辩论赛

发布日期: 2017/9/29      浏览次数: 151   返回


 

    2017年9月24日下午2时,哲学与法政学院“追曦杯”辩论赛在第四教学楼模拟法庭如期开展。此次比赛分为两场,辩题为“中国是否应该在高中教育阶段中推广二元教育”。
第一场比赛正方四为辩手分别为:一辩管露萍、二辩王瑞锋、三辩郭文悦、四辩李可欣;反方则由一辩王倩灵、二辩胡艺昕、三辩徐源及四辩程思雅组成。同时,有幸请到了哲学与法政学院15级顾问徐海坤、15级成员李玉鑫、16级顾问兰卿源作为本场的评委。本场比赛从主持人宣布开始就变得精彩纷呈,紧张激烈。值得一提的是,在攻辩与互辩的环节中,正方二辩王瑞锋同学开始展现出了睿智而敏捷的风采。评委李玉鑫给出了中肯且精准的分析,指出在辩论和场控方面,正反方各有千秋。最终,反方获得了第一场比赛的胜利,而“最佳辩手”则花落正方,由二辩王瑞锋同学夺得。
第二场比赛正方一二三四辩分别为杨晨晨、庄桂缓、谭小萌以及潘雅惠四位同学;反方则由韩昱洁、滑香菊、李勇以及秦向仪四位同学组成。本场比赛的评委有哲学与法政学院15级顾问蒋淑喆、16级领队赵泓舒及16级顾问陈天。双方辩手唇枪舌剑,逻辑清晰,你来我往,却又不失风度侃侃而谈,在场上有限的时间里焕发出了属于自己无限的独特光芒。经过评委蒋淑喆点评后,主持人宣布最终由正方赢得了本场比赛,最佳辩手为反方一辩。

本次辩论赛是一场意义非常的比赛,正反辩手不仅锻炼辩论能力和合作能力,提高了思维反应速度,沟通技巧,增强了语言组织能力和应变能力,更巩固了友谊,展示了哲学与法政学院2017级同学的风采。
 
供稿:哲学与法政学院学工办