登录
  

【哲法】哲学与法政学院2017级新生入党启蒙教育

发布日期: 2017/9/29      浏览次数: 140   返回


 

  2017年9月27日下午,上海师范大学哲学与法政学院党委书记贺朝霞老师为2017级新生开展入党启蒙教育讲座。

 贺朝霞老师首先从入党动机谈起,分析了信仰型、现实型、从众型和功利型四种入党动机,引导同学正确认识入党动机与现实需求的关系,指出在申请入党的过程中,要不断净化入党动机。贺书记主要从以下几个方面为2017级新生开展入党启蒙教育:第一,树立政治信仰,鼓励大家从树立职业理想信念,从学生自身学业做起。第二,建立为他人主动服务的意识,不计得失,葆有积极进取的共产党人心态。第三,起到先锋模范的作用,下定决心用品学兼优来实践证明自己入党决心。第四,下定长期接受组织的考察的决心,把入党作为过程,而并非结果。
最后,贺朝霞书记以“对党的追求和奉献永远都在路上”结束了本次讲座。此次讲座使新生对入党有了更全面、更深刻的解读。同时也对同学们的政治和职业双重信仰的建立指明了方向,在这国庆佳节到来与十九大召开之际,本次讲座激发了同学们的拳拳爱国爱党之心,使大家深刻地了解我党在新时代新背景下所面临的挑战与机遇以及我党在新时期的发展方向,让2017级新生体会到一个青年的责任与担当,积极的向党组织靠拢,在内心树立共产主义的信念。

 
                              哲学与法政学院学工
2017年9月27日