登录
  

【数理】数理学院2017级新生与班导师见面会顺利举办

发布日期: 2017/9/25      浏览次数: 171   返回


9月20日下午,数理学院于第三教学楼及第五教学楼举办了8场2017级新生与班导师见面会。在开学第一周里,班导师们利用见面会的契机,与新生们进行了初次见面与交流,迅速搭建起沟通的桥梁,结下了初步的师生情。  
      
        见面会上,罗娟、马丹、徐万元、刘暐、李芳、王玮涵、徐青、张毅等8位班导师分别与各自所带班级同学进行了交流。首先是关于大学学习方面的探讨,导师们在分析数学和物理专业学习特点的基础上,建议同学们制定合理的学习计划,鼓励大家拓宽知识面,不要局限于课本知识,因此还推荐了很多参考书籍和网络课程,勉励同学们循序渐进攀登知识的高峰。接着,导师们通过一些互动活动,与新生们就未来规划进行交流,深入了解了同学们对专业的认识和人生的规划,给予更多有针对性的指导和帮助。最后的答疑环节,导师们就大学生活等各方面为同学们进行了详细的解答。2017级的新生表示,班导师的关怀指导如满天的星光照亮了我们前行的路,让我们不再害怕、不再迷茫、不再后退,我们也将不忘初心、勇敢前行。


        为了更深入细致地对学生实行因材施教,更好地帮助学生在德、智、体、美诸方面得到全面发展,进一步推进我院的全员育人工作,数理学院组建
2017级班导师团队。班导师们将为2017级新生们提供学习、个人发展等多方面的指导和帮助,帮助他们找准人生方向,迈向成才之路。
 
 
 
供稿:数理学院