登录
  

【对外】夏日送清凉,共创志愿行——学院领导慰问暑期社会实践志愿者

发布日期: 2017/7/20      浏览次数: 510   返回


 

 
 
2017年7月6日,由对外汉语学院无国界志愿者服务队参与的市政府实事工程“爱心暑托班”迎来了暑期第一课,对外汉语学院党总支书记武长河老师,校团委副书记何佳老师,学院党总支副书记、副院长唐洁老师,学院团委书记蔡俊杰老师一行来到服务场地,为奉献在一线的志愿者们送去夏日的清凉与问候。
在慰问前,慰问领导老师一行在山阳镇团委书记王迪嫣的陪同下共同参观了山阳镇的“青梦园”。作为常规志愿服务项目,对外汉语学院志愿者在分别在青梦园开展了“青课堂”、“青剧团”等活动,中外志愿者们与山阳镇的青年、孩子们通过文化课程分享和传统剧目排演结下了深厚的友谊。
随后,各位老师围绕深化山阳镇团委和学院团委结对共建合作事宜进行了座谈,此次座谈明确了在接下来的一段时间内双方在中外青年交流、传统文化资源共享等工作中的目标,进一步提升了合作双方的工作水平,为双方结对共建工作的进一步开展提供了有力保障。
在慰问中,各位老师对志愿者非常关心,亲切地询问他们来的时候是否顺利、用时需要多长等,并为志愿者们送上了贴心的慰问品,志愿者们也将自己的志愿者徽章送给各位老师作为纪念。
最后,老师们也饶有兴致地聆听一段由志愿者负责的英语口语课。志愿者们为山阳镇的孩子们带来别样生动的课堂,展现了外汉学子以学之所长运用于课堂的风采。
今年对外汉语学院学生参与的暑期社会实践项目近20项,包括爱心暑托班、爱心学校、社会调研、场馆服务等,预计参加中外学生达三百人次。暑期社会实践序幕徐徐拉开,相信老师们的关心和问候将给予志愿者们极大的鼓励。
(供稿:对外汉语学院)