登录
  

【数理】朋辈领航人,起航新征程——数理学院2017级新生班导生培训正式启动

发布日期: 2017/7/3      浏览次数: 446   返回


 

 
6月30日,数理学院2017级新生班导生培训在徐汇校区10号楼222正式启动,本次培训得到了学院党委的关心和大力支持,旨在帮助18位新任导生们明确责任,提高综合素养,为正式上岗工作打下坚实基础。学院党委书记韩金明、副书记副院长蔡琼霞、辅导员周洋、王宇彤出席了开班仪式。
开班仪式上,数理学院党委书记韩金明作开班动员。他指出,学院一贯重视班导生团队的建设,完善班导生工作制度也是学院贯彻落实全国和上海高校思想政治工作会议精神的重要举措之一。韩书记对班导生们提出三点希望:希望班导生们深刻认识到自身工作的重要意义;希望班导生注重学习,增强综合能力和素质,不断提高工作水平;希望班导生们积极投入,思想上高度重视,方法上科学有效。针对学院2017级新生的特质,班导生们要充分利用好“年龄相近、心理相似、想法相同”的朋辈特点,发挥好领航人的作用。
数理学院党委副书记、副院长蔡琼霞在总结2016级新生班导生工作情况中指出,班导生们在过去一年中围绕“思想引导、学习辅导、心理疏导、生活指导”等四方面帮助2016级新生们解决实际内容,开展了“三尺讲台”早晚自习活动、“导生课堂”等各类特色活动,充分发挥了导生们的主观能动性,通过朋辈教育的方式有效地帮助新生适应了大学生活,希望2017级新生班导生也能以此为榜样,发挥更好的作用。
开班仪式的最后,韩老师和蔡老师一起为2017级新生班导生颁发了聘书。数理学院2017级新生班导生培训共三天,安排了6次课程培训,1次团训和2次交流学习,涉及学生党建、团学、心理、勤助等多个工作版块,相信在三天的培训中,同学们一定能掌握到更多的知识与技能,为迎接17级新生的到来做最好的准备!
供稿:数理学院