登录
  

【教育】仲夏思海 毕生教缘——教育学院2017届本科生毕业典礼暨学位授予仪式圆满落幕

发布日期: 2017/6/20      浏览次数: 735   返回


 

 
6月14日下午1:30,教育学院2017届本科生毕业典礼暨学位授予仪式在徐汇校区霞棐剧院隆重举行。上海师范大学党委书记滕建勇老师、教育学院党委书记徐晓明老师、院长夏惠贤老师及院学术委员会、学位评定会委员和教师代表参加了本次毕业典礼暨学位授予仪式。此外,本次毕业典礼还特别邀请了包括河南、新疆等在内的外地学生的家长代表。他们的到来,为见证往昔的硕果,为祝福崭新的启航。
下午1点起,剧院内环绕着音乐《青春的盛典》,大屏幕上播放着由学校为2017届毕业生精心制作的毕业视频。视频将学生们四年生活点滴串起,在座毕业生观看着视频里一幕幕熟悉的场景,记忆涌上心头,在师大的四年精彩时光,是他们青春岁月最好的馈赠。一场与灯光音乐交相映衬的维族舞蹈《异域风情》拉开了本次毕业典礼的帷幕。主持人宣布本次毕业典礼正式展开,全体同学站立共奏《中国人民共和国国歌》,这一曲将不再仅是少年对祖国的热爱,更是肩负起祖国未来的承诺。
教育学院院长夏惠贤老师为毕业生送上了诚挚寄语,淳淳教诲不乏院长对学子们的祝福和牵挂,更是教授对未来教师们的希望和嘱咐。继而教育学院党委书记徐晓明老师上台宣读《关于表彰2017年上海市高等学校优秀毕业生的决定》、《关于表彰2017年上海师范大学优秀毕业生的决定》,并与石文典老师一道为优秀毕业生代表颁奖。这一批优秀毕业生或鸿鹄志远,名校深造;或心系教育,大山支教,或细细耕耘,筑梦杏坛;他们用实际行动弘扬着师大精神,谱写教院辉煌。其中2013级小学教育专业张培菡、张洋;学前教育专业朱晓玮;应用心理学专业沈颖瑄同学作为毕业生代表,与在座所有家长、老师和同学们分享了他们有笑有泪的成长故事,感染了在场的所有人。
王健老师作为教育学院教师代表,将教师们四年的润物无声化为殷殷期盼,为毕业生们送去了教师的祝福。在教育学院初教系教师杨振的带领下,学子们完成了庄严的毕业生宣誓和未来教师宣誓,“做一辈子教师,一辈子学做教师”。此外,本次典礼特别邀请了远在新疆的17届毕业生辅导员金黎琼老师,远在广西支教的12级师姐,远在德国留学的师兄们通过视频为毕业生送去祝福。最后,校领导、院学术委员会、学位评定会委员为毕业生正冠拔穗,各专业负责人宣读获得学士学位的毕业生名单。一代桃李的成长离不开身边人的陪伴,他们向教师及家长代表深深鞠躬,献上勿忘我花束,互相拥抱,表达了最深的感恩和祝福。
其怀切切,别仲夏思海;其乐融融,聚毕生教缘。本次毕业典礼暨学位授予仪式在毕业生的歌声《送别》中缓缓落幕。与师大校园告别,是结束,也是开始。愿2017届毕业生们筑梦杏坛,不忘初心;圆梦今朝,砥砺前行。
                                                              (供稿:教育学院)