登录
  

【法政】“不忘初心跟党走”2017研究生主题团日活动总结交流会顺利举行

发布日期: 2017/6/20      浏览次数: 431   返回


 

6月7日下午,哲学与法政学院研究生团总支在三教304举办了“不忘初心跟党走”2017研究生主题团日活动总结交流会,本次交流会由哲学与法政学院研究生团总支组织,共有10个研究生团支部参加汇报交流,研究生辅导员沈鸿雁老师和王秀萍老师也出席了本次交流会。至此,历时两个多月的研究生主题团日活动圆满落幕。
交流会伊始,由哲学与法政学院研究生团总支书记庞思娇对本次团日活动做简单的总结,并宣布交流会开始。随后,各支部代表以丰富多彩的PPT和生动的语言展示本支部团日活动的风采。第五支部和第十二支部不约而同的选择了组织团员参观一大会址,去感受一段波澜壮阔、可歌可泣的历史经历,去学习一部以烈火为墨、以枪杆为笔所书写的中国共产党党史。第十一支部则是组织团员参观了龙华烈士陵园,为烈士敬献花篮,缅怀革命英烈,学习他们英勇的牺牲精神和伟大的革命精神。第十三支部采用新颖的模式,寓教于乐,以丰富多彩的团队活动,传承红色经典,唱响的国歌回声嘹亮。
最后,经过师生综合评选,第十一支部和第十三支部的团日活动被评为学院“不忘初心跟党走”优秀主题团日活动。各支部通过交流,在学习到其他支部闪光点的同时,也认识到了自己活动中的不足。与会团员代表都表示,通过学习交流,在今后的工作中,将更加注重方式方法,更好的更有创造性地开展主题团日活动。
不忘初心,方得始终。研究生阶段不仅仅是进一步升华自己学业的阶段,作为学生团员积极地参加团日活动,也是增强团支部凝聚力提升自我的方式。通过开展主题团日活动,我院研究生团员不仅丰富了自己的课余文化生活,提升了自己各方面的素质,也更加坚定了共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,增强了团员意识,强化了组织意识和组织纪律,在今后的学习生活中,也将更加积极践行社会主义核心价值观,做一名合格的共青团员。
 
(供稿:法政学院)