登录
  

【数理】寻谆谆世承初心,做优秀共青团员

发布日期: 2017/6/9      浏览次数: 404   返回


 

6月7日下午, 2016级数学与应用数学(师范)世承班团支部于奉贤校区4A302开展了一场别开生面的团日活动。数理学院党委副书记蔡琼霞、团委书记吴毓、团委副书记潘梦琳,人文与传播学院团委(学生)副书记黎纯希、2013级数学师范世承班班长、第十六届徐汇区人大代表许静妍以及2016级数学与应用数学(师范)世承班团支部全体同学和数理学院学生会干部代表参与了本次活动。
本次团日活动在嘹亮的团歌中正式拉开序幕。全体团员青年在2013级数学师范世承班班长、第十六届徐汇区人大代表许静妍的带领下,重温入团誓词。部分团员青年入团介绍人以视频的形式向在场团员青年致以问候和勉励。
数理学院党委副书记蔡琼霞作为师长代表,寄语全体团员。她表示,通过此次活动,她与团员青年共同重温了入团誓词,回想起自己入团、入党时的激动心情。共青团是共产党的助手和后备军,她希望同学们能听从团组织号召,积极响应习近平总书记重要讲话,努力成为优秀的共青团员,并争取尽早加入中国共产党。
团日活动上,团员代表宋思瑶、高佳豪诵读了他们的入团申请书。同时,两位同学讲述了自己入团以来一直以一名优秀共青团员的标准严格要求自己,在自己的学业、生活上有着精益求精的追求。“一次申请需用青春践行”成为每一位在场团员的心声。
数理学院团委书记吴毓与团员青年金梦、沈栩聪、汪韩同学作师生交流。三位学生代表结合“育人”、“奉献”、“爱国”等关键词,诉说如何做一名优秀的95后共青团员,在大学生涯、人生旅程中追求世承梦、青春梦、中国梦。
师生交流过后,数理学院党委委员、教工党支部书记宋传宁老师通过视频讲述了自己青年入党时的故事,用大学期间的青春奋斗经历坚定了同学们的团心、党心、世承心。
最后,每位支部团员都将自己心中的优秀共青团员标准写在了卡片上面,贴于团旗之上。团旗上缤纷的卡片“不忘初心 砥砺前行”“做一名有责任、有担当、有奉献精神的共青团员”都显示了同学们对自我的严格要求和不懈追求。
数理学院团委在争创2017年上海市五四红旗团委的要求之下,努力使“一学一做”学习教育活动形式常态化、制度化、生动化。活动开展以来,组织自学教育、组织生活会、主题团日活动,造就坚定信仰者;运用新媒体技术,鼓励优秀青年勇于发声,争当积极传播者;表彰优秀学生干部、社会实践先进个人,树立模范践行者。
此次示范主题团日活动的举办,旨在增强团员意识、提高团员素质、激发团组织活力,从而提高大学生共青团员的认同感与归属感。下半年,数理学院团委将进一步完善团员推优制度,将数理学院特色融入推荐对象基本条件,并将其撰写成文、成册。
(供稿:数理学院)