登录
  

【人文】人文与传播学院义工队表彰大会暨交接仪式顺利举行

发布日期: 2017/6/9      浏览次数: 439   返回


 

 
6月6日中午,人文与传播学院红苹果慈善义工队2016—2017学年表彰大会暨交接仪式在三教101教室举行。人文与传播学院资助辅导员朱倩云老师和学院义工队队员参加此次表彰大会。
新任义工队队长张文静同学担任本次主持,对人文义工队本学年各项活动开展进行了总结。成长阅读、成长作文、成长品诵、阳光家园这四项活动在校外基地开展,助力儿童成长与对特殊群体的关爱,获得活动参与者和基地负责人的一致好评,其中,成长品诵作为本学年新开办的活动获得海湾小学重点项目。you衣库、图书馆快乐净、百草园和三味书屋这三个活动项目致力于服务在校学生,为学生的学习与生活带来便利。除了活动项目,人文义工队还有宣传部门为各项活动的开展提供帮助,宣传与记录人文义工队的精彩。各项活动能够有条不紊地开展,得力于队员们矢志不渝的奉献,针对在活动中表现优异负责人和队员,设置了优秀义工干部和优秀义工队员奖项。共有6名项目负责人获得“优秀义工干部”荣誉称号,20名义工队员获得“优秀义工队员”的荣誉称号。
表彰环节之后,义工队队长与副队长进行了交接仪式,将人文义工队队旗传递到下一任队长与副队长手中。随即各项目原负责人上台介绍新负责人进行交接,新任负责人依次上台发表感言和工作设想。除本学年开办的七项活动之外,人文义工队将在新学年开办助医活动与安老活动,诚邀同学们的积极参与。
人文学院资助辅导员朱倩云老师总结发言,对一学年来义工队长、项目负责人和所有义工队员们努力践行志愿精神,认真服务表示由衷感谢。希望新一任队长和项目负责人继续用真心、爱心和责任心做好义工队建设和服务,希望每一位义工队员更加积极认真投入到义工服务中,把握好这个锻炼的机会与平台,结合各自专业所学,以专业知识促进志愿服务,以社会实践提升专业技能。
此次表彰大会暨交接仪式承载着对于过去一学期的反思总结与新学期的期望憧憬。希望在新的一学期中,有更多的新队员加入其中奉献自己的力量,尽自己的力量更好地服务社会大众。
 
(供稿:人文学院)