登录
  

【法政】继往开来,砥砺前行——哲学与法政学院2015级导生总结表彰暨2016级导生培训班顺利召开

发布日期: 2017/6/9      浏览次数: 618   返回


 

 
2017年6月7日下午15点15分,哲学与法政学院2015级党员、入党积极分子导生总结表彰暨2016级党员、入党积极分子导生培训班于奉贤校区行政楼116室顺利召开。哲学与法政学院党委副书记、副院长陈燕老师莅临活动现场。2017级辅导员何文佳老师以及兼职辅导员刘姝娴老师、胡鹏斌老师也一同出席活动。2015级和2016级共16名党员、入党积极分子导生参与,活动严谨又不失活泼。
会议伊始,陈燕老师表达了对15级导生团队的感谢,肯定他们对导生团队建设探索做出的贡献,并对8位15级党员、入党积极分子导生进行表彰,其中李欣泽同学荣获上海师范大学优秀导生;宋雯雯、柳箫和吴柯仪同学荣获哲学与法政学院优秀导生;其他四位导生也分获单项荣誉称号。接下来,陈燕老师以具体的调研数据,从导生队伍的选配、交流、考核、培养等方面梳理导生机制建设,回顾15级导生工作,启发新思考。“今天我以上师大与新生同学间‘红娘’的身份开展导生工作”,对接16级行政管理2班的李欣泽以诙谐而恰当的比喻开始,向新一届导生传授方法,强调言行得体,尊重新生自主权,做好“娘家人”,学会真正陪伴新生。
接着,2017级辅导员何文佳老师及刘姝娴老师与新一届导生展开双向互动交流,倾听了每位导生的特长,初步探讨了未来一年的工作构想。“跳出角色束缚,态度决定细节”,醒目而有内涵的标题开启胡鹏斌老师的公文写作素质培训,他重点讲解通讯稿写作,给出如何跳出“导生”身份束缚建议,送上满满“干货”。会议最后,陈燕老师代表学院再次表达了对于2015级导生团队工作的充分肯定以及对2016级导生团队工作的无限希冀,着重强调了对于导生学业与发展的关注,凸显了学院对于这支团队的高度重视与重点关怀。培训分享会在热烈的掌声中落下帷幕。
继往开来,希望法政导生团队朋辈教育的精神薪火相传;砥砺前行,期待16级导生团队学习优秀经验,创造新一代青春风华!
(供稿:法政学院)