登录
  

【数理】数理学院师生参加上海群益职校创新创意集市暨生涯体验活动

发布日期: 2017/6/9      浏览次数: 424   返回


 

 
 
6月6日下午,在上海市材料工程学校、上海市班主任带头人朱慧群工作室的盛情邀请下,数理学院团委书记吴毓、团委副书记潘梦琳,辅导员王展、周洋、王宇彤,以及数理学院学生代表等一行人参加了上海市群益职业技术学校创新创意集市暨生涯体验活动。
本次活动由上海市群益职业技术学校和上海市班主任带头人朱慧群工作室主办,活动得到了上海师范大学数理学院党委副书记、副院长蔡琼霞老师的帮助和支持,蔡老师会前与朱慧群工作室密切沟通联系,共商筹备方案。同时,我院6位学生代表在活动中兼任志愿者,出色完成各项服务工作,保障活动顺利开展。
活动分为“创新创意”集市嘉年华观摩和“菜单式主题活动——为中职生远行蓄能”主题研讨。在“创新创意”集市嘉年华中,上海市群益职业技术学校16级学前高职班学生为大家带来了“筑梦、逐梦、圆梦”主题活动成果展示,大家纷纷称赞不已。在“菜单式主题活动——为中职生远行蓄能”主题研讨中,朱慧群老师为大家介绍了班主任德育实践与探索,吴毓老师也分享了我院创新思想政治工作的方式和经验:学院学生工作组在学院党委的领导下,通过加强党员、入党积极分子导生队伍建设,针对各年级不同学生的兴趣和需求,分别开设“朋辈领航人”、“校友下午茶”、“人生导师”专题沙龙,让思想政治教育鲜活起来。与会嘉宾就引导学生如何自主参与各类主题活动、优化班级学风建设等进行了充分研讨和交流。
本次创新创意集市暨生涯体验活动从主题教育的方式方法出发,通过观摩、交流、研讨,让思维相互渗透、碰撞。未来,数理学院也将借鉴兄弟学院德育工作的优秀做法,不断增强思想政治工作的针对性和亲和力。
(供稿:数理学院)