登录
  

【信机】真诚沟通,高效合作——信机学院开展“沟通技巧”工作坊

发布日期: 2017/6/7      浏览次数: 399   返回


 

为提高学生骨干的沟通能力,帮助其创设高效和谐的工作情境,5月31日下午,“沟通技巧”工作坊在图书馆6楼多功能讨论室如期举行。工作坊由信机学院学工办主任张红老师主持,兼职辅导员程成老师以及部分学生骨干一同参与。
   工作坊在浓浓的咖啡香氛中拉开帷幕,张红老师首先从自身感悟出发,与同学们分享了沟通技巧的重要性,并结合六年来的学生谈话经验,总结出了十大沟通技巧,如同理心、动作镜射、深层自我说服等。随后,她以启发式的方式展开互动,引发同学们结合自身工作实际进行案例分析与小组讨论,现场气氛活跃,笑声连连。最后,张老师对此次工作坊进行总结,进一步阐释了开展“沟通技巧”实务性工作坊的意义。
沟通带来理解,理解带来合作。本次工作坊围绕学生工作实际和成才需求,不断提高学生骨干的综合素养,帮助学生全面发展。工作坊结束后同学们均表示获益良多,更有同学特地发来感谢短信,希望今后还会有更多满足学生成长需求的主题沙龙。
(供稿:信机学院)