登录
  

【信机】李明艳同学获评2016年上海市教卫工作党委系统十佳好人好事

发布日期: 2017/6/7      浏览次数: 583   返回


 

 
5月27日上午,2017年上海市教卫工作党委精神文明建设工作会议在上海交通大学法学院小礼堂召开,会议对上海市教卫工作党委文明单位和十佳好人好事进行了表彰,市教委工作党委书记虞丽娟出席并讲话。信机学院15级计算机科学与技术(师范)李明艳同学大爱无疆光明永驻的事迹被评为2016年上海市教卫工作党委系统十佳好人好事,受到表彰。
2015年9月,虽然不久前才被确诊出患有恶性腺泡型横纹肌肉瘤,李明艳同学乐观坚强地对抗病魔,毅然选择按期报到注册。在校期间,她团结同学,勤奋上进,即使需要经常入院化疗,却从不落下任何功课,成绩名列班级前茅。在得知李明艳的病情后,学校、学院以及社会各界爱心人士积极捐款,给予她经济上的支持以及精神上的鼓励。面对一份份的爱心帮助,李明艳同学心怀感激,当得知捐献眼角膜可以帮助他人重见光明时,她立刻就下定决心想以这种特殊的方式来回馈社会曾给予她的关爱。2016年11月11日早晨,就在签订自愿捐献眼角膜协议后40天,李明艳不幸离世,上午11点40分,在医院工作人员和李明艳家属的共同见证下,进行了遗体眼角膜摘除手术,完成了李明艳要留光明在人间的心愿。
据悉,李明艳同学不久前还入选了第十二届“中国大学生年度人物特别奖”,学院已积极组织广大师生学习李明艳同学先进事迹,用身边的人物和真挚的情感教育引导广大师生做社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者、模范践行者,构建良好的校园道德风尚。
(供稿:信机学院)