登录
  

【信机】坚持以文化人,促进学生素养发展——信机学院“西餐文化”工作坊顺利举行

发布日期: 2017/6/7      浏览次数: 405   返回


 

 
为积极贯彻落实全国及上海市高校思想政治工作会议精神,彰显以文化人,以文育人魅力,夯实德育的文化根基,5月31日中午,“西餐文化”工作坊在玉兰苑萨拉餐厅如期举行。学院外事办刘奕鸣老师应邀担任主讲,工作坊由学工办主任张红老师主持。
刘老师从西餐礼仪、餐具摆盘、红酒与菜品的搭配以及常见误区着手,用幽默的语言声情并茂地向同学们详细解读了常用的西餐就餐技能。随后,配合着美味的牛排和浓郁的红酒,同学们在情境中进一步感受多元文化,学习多国礼仪。餐毕,同学们更是积极地与刘老师进行互动,探讨着中外文化的差异,并进行文化理解及理性鉴别,工作坊在愉悦的氛围中圆满结束。
本次工作坊以创设情境及实物演示的方式进行,别出心裁的文化课堂深受同学们欢迎,更是充分体现出了学院国际化办学的优势,促进学院学子的综合文化素养发展。
(供稿:信机学院)