登录
  

【建工】红苹果慈善义工队广慈福利院活动 ——小手拉大手,温暖你我他

发布日期: 2015/4/15      浏览次数: 387   返回


 


411日早晨,伴着初升的太阳,我校红苹果慈善义工队建筑工程学院分队的队员们乘坐前往广慈福利院的公交车开启了他们为期半天的义工之旅。

一到福利院,队员们就受到了小朋友们热情的欢迎,由于此次参加活动的大部分队员之前都参与过这项活动,因此小朋友们对这些大哥哥大姐姐不觉得陌生,很快就和他们打成一片。此次活动过程中,队员们像往常一样和小朋友们一起画画,辅导他们做功课。不同的是,到了午饭时间队员们不再像之前一样去喂他们,而是鼓励他们自己动手吃饭,虽然一开始有些小朋友表现得不太情愿,但在队员们的耐心劝导下,大家还是接受了这“自立自强”的一课。队员们也都感到很欣慰。

通过此次活动,队员们深深地感受到这些小孩子们的天真可爱,认识到他们需要社会的关爱;也让大家明白在自己能力范围之内去帮助他人是一件极其有意义的事情,足以彰显作为一个现代文明人的存在感。

(供稿:建工学院)