登录
  
【法政】哲学与法政学院第十三届研究生法政论坛顺利举行

发布日期: 2017/7/3  作者: 仰乔 胡   浏览次数: 397   返回


 

 
以“国家治理与法治建设”为主题的哲学与法政学院第十三届研究生法政论坛在6月21日顺利举行。本次论坛自2017年4月正式拉开帷幕,历时2个多月,由学院院长蒋传光老师选定主题,并通过微信公众号等线上平台以及海报等线下宣传方式,吸引了广大同学的积极参加,最终通过重复率检测以及导师们的综合评选确定了一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名、优秀奖5名。
6月21日下午,法政论坛交流会在新文科大楼802室顺利召开,邀请环建芬老师、王礼鑫老师担任点评嘉宾,此外出席本次论坛交流会的还有研究生辅导员沈鸿雁老师和相关参赛同学。
论坛正式开始后,由获得一、二、三等奖的同学分别对自己的获奖论文进行介绍,并由点评嘉宾环老师和王老师分别就发言同学的论文进行点评。两位老师在对同学们的论文给予高度评价,同时,还对同学们的论文写作提出了宝贵的建议,两位老师的精彩点评和宝贵建议也对同学们学术水平的提高产生了重要影响。获奖同学交流结束后,到场同学就老师们的精彩点评和建议也畅谈了自己的感想和受到的启发,可谓受益匪浅。最后由评委老师为获奖同学颁奖。
此次研究生学术论坛的召开,对提升学术氛围和提高同学们的学术研究能力以及促进自我提升等方面具有积极的意义,也为同学之间进行学术交流搭建了一个有利的平台。最后论坛在同学们的热烈掌声中圆满结束。希望今后有更多的同学积极参与,碰撞思想的火花,共同提高学术水平。
 
供稿:哲学与法政学院