登录
  
【综合】关于2016年度本专科学生城镇居民医保缴费的通知

发布日期: 2015/11/19  作者: xgb   浏览次数: 2850   返回


 关于2016年度本专科学生城镇居民医保缴费的通知

各学院:

    经各部门协商,根据《上海师范大学学生基本医疗保障管理实施细则》文件精神,以及《上海市教育委员会上海市人力资源和社会保障局 上海市医疗保险办公室关于做好2016年度本市各级各类学校和托幼机构幼儿参加城乡居民医疗保险登记缴费工作的通知》(沪教委体【201558号)和《关于201591日后本市大学生居保大病操作事项的通知》(沪医保中心【201574号)要求,现就我校本专科学生城镇居民医保缴费相关事宜通知如下:

一、缴费对象

在校在册全日制普通高等学历教育的本专科学生(包括港、澳、台、侨)。

二、缴费办法和时间

1、财务处从2015年下半年的学生津贴中代扣城镇居民医保费用;

2每人100元,缴纳的是2016年的城镇居民医保费用

3以下类型学生须本人20151126日下午1600前,至校财务处现金缴款,逾期缴款作为自动放弃参保资格;

1)在校在册全日制普通高等学历教育的本专科学生中港、澳、台、侨学生;

2)非港、澳、台、侨,延长毕业(即大五、大六)学生中,没有医保卡者。

三、其他注意事项

1、毕业班学生的医疗保障待遇中的“住院医疗待遇”凭《就业失业登记证》将享受至缴款年度的12月份;

2、通过2015-2016学年学校困难认定的家庭经济困难学生,如缴纳城镇居民医保费用有困难,可由学生向所在学院提出临时困难补助申请,经学生工作部(处)审核后给予补助。

 

咨询电话:校医院64323269

 

 

                                   上海师范大学校医院、财务处

                                        20151119